Запчасти «Komatsu»

Согласно исследованиям спроса, «Коматсу» занимает заслуженное третье место по популярности в России среди производителей вилочных погрузчиков в высокой ценовой категории. Первые две строчки до этого бренда занимают такие крупные игроки рынка как «Toyota» и «Nissan». Впрочем, запчасти «Коматсу» ничем не уступают по качеству конкурентам, а по некоторым параметрам и превосходят их. Например, такой высокий спрос на территорию РФ объясняется более чем просто - погрузчики komatsu показывают удивительную производительность при работе в экстремальных условиях, в частности при минусовых температурах и высокой влажности. Вторая причина, которую отлично иллюстрирует каталог запчастей «Коматсу» - относительно доступная цена за превосходное качество!

Как появились запчасти «Komatsu» и особенности спецтехники от популярного японского бренда

Первый каталог запчастей «Komatsu», увидел мир в 1945 году вместе с выпуском вилочного погрузчика с двигателем внутреннего сгорания. Еще пару десятков лет понадобилось компании для того чтобы создать спецтехнику на основе AGV-привода, и достичь лидирующего положения в своем сегменте в Японии, начав продажи стеллажных штабелеров. На сегодняшний день компания предлагает широкий выбор бензиновых, газовых, дизельных и электропогрузчиков. Соответственно первые три категории, способны эффективно справляться с ездой по пересеченной местности, в том числе снегу и грязи, выдерживают минусовые температуры и отличаются существенной грузоподъемностью. Что касается техники с электроприводом, то она намного экономичнее, не наносит ущерб окружающей среде и отлично подходит для работы в закрытых складах.

Вне зависимости от вида погрузчика запчасти для спецтехники «Komatsu», понадобятся ему в любом случае, по крайней мере для проведения ТО. Кроме того, наиболее подверженные износу узлы у машин с ДВС и AGV одинаковы. К их числу относят:

  • Шины и ходовую часть;
  • Гидравлику;
  • Систему зажигания;
  • Электрооборудование.

Вместе с тем для того чтобы повредить эти узлы нужно пренебречь основными правилами эксплуатации, например, не поддерживать нормальное давление в камере покрышки, не соблюдать периодичность замены фильтров и масла в гидросистеме, дольше 15 секунд держать ключ в позиции «Старт» и т.д. Если соблюдать рекомендации производителя, то затраты на запасные части «Komatsu» можно свести к минимуму вплоть до приобретения расходных материалов.

В целом, на рынке сложилось исключительно положительное мнение о погрузчиках и другой спецтехнике от этого бренда и, хотя в ежегодном рейтинге лучших производителей от «DHF Intralogistik», «Komatsu» в течение последних пяти лет занимает 12-16 место, те кому приходилось работать с такими машинами, всерьез сравнивают их с оборудованием от мировых лидеров. Возможно это связано с тем что компания занимается выпуском только и исключительно спецтехники, при чем как многофункциональной, так и узкоспециализированной, а возможно с тем что запчасти на «Коматсу» в Москве можно купить без труда и серьезных затрат, также, как и в любом другом регионе РФ. Операторы отмечают высокое качество управляемости погрузчиков, а владельцы спецтехники радуются экономическому эффекту от ее применения. Отдельный бонус возможность дорого продать машину после нескольких лет службы, ведь даже в самых жестких условиях, подготовленное к ним оборудование не успеет потерять производительность, а в случае повреждения любого узла, для его восстановления не придется долго искать мастера, знающего особенности техники от этого бренда - помочь с ремонтом сможет практически любой профильный специалист.

Детальнее: https://www.mixtcar.ru/f-brand-is-komatsu/