Особенности представителей турагенств

турагентство

Чаще всего человек, вспоминая о туристическом бизнесе, объединяет понятия «туристический агент» и «туристический оператор», однако это в корне неправильное суждение, вследствие которого появляются проблемы в организации качественного отдыха и головная боль.

Разница между турагенством и туроператором

Нужно помнить, что туристический оператор занимается составление всех туров, бронирует номера в отелях, организовывает транспорт и все экскурсии, представляющие достопримечательности этой страны. Также именно операторы выбирают экскурсоводов для проведения экскурсий, и делается это в соответствии с направленностью путёвки, а также в зависимости от самой страны, её истории и достопримечательностей. Всё питание и обслуживание персонала, различные мероприятия и организация в случае необходимости особенных торжеств - всё это лежит на плечах ответственных операторов. Они составляют все включаемые услуги и устанавливают цену одной путёвки, включающей в себя все предоставляемые услуги, и чаще всего по максимально выгодной, как для потребителя, так и для продавца, цене.

Турагентства отвечают лишь за продажу предлагаемых пакетов и путёвкой, организуют консультации для потенциальных клиентов, помогают сделать удовлетворительный и исчерпывающий из себя выбор. И представителями туристических агентств являются агенты.

Обязанности и полномочия турагенств

В полномочия туристических агентов входит продажа всех предоставляемых услуг, а также помощь будущему туристу в выборе, организация горящих туров и скидок в соответствии с близостью актуального сезона и количеством раскупленных путёвок. Также в обязанности входит, и организация индивидуального пакета путешествия, создание особенных путёвок - например, организация свадьбы в другой стране, медового месяца или отдыха для большой группы людей.

Если планируется путешествие впервые и с небольшой группой, численностью менее десяти человек, следует обратиться за помощью к специалисту в данной области - агенту. Он расскажет всё, что волнует туриста и что необходимо знать перед путешествием, организует все необходимые услуги и обслуживание. Выбирать такого агента нужно в соответствии со своим мнением и желанием, так как и поездка, целиком и полностью, зависит от того, кто её организовывает. Желательно начинать поиски за несколько месяцев до планируемого события - это поможет избежать разочарований и огорчения.

Полезная ссылка покажет вам турагенство, которому можно доверять.