Как добраться от Санкт-Петербурга до Брно?

Как добраться от Санкт-Петербурга до Брно?

Два очень разных по своей величине города, Чешский город Брно и Санкт-Петербург, объединяет именно то, что они очень популярны у многочисленных туристов всего мира, посещающих исторические места этих городов. Брно находится от Санкт-Петербурга на расстоянии 1713 км, преодолеть его можно несколькими видами наземного и воздушного транспорта. Если выбирать воздушный транспорт - самолет, то надо знать, что в Брно есть два аэропорта (Турани и Туржаны (BRQ)), откуда совершаются авиарейсы в самых различных направлениях. В Санкт-Петербург полеты производятся с аэропорта Турани (BRQ), пересадка в Москве-Внуково. Длительность пересадки зависит от выбранного рейса, если надо сэкономить время, то лучше лететь скоростным авиарейсом Брно-Санкт-Петербург, длительность полета составляет 6 ч. 25 мин, включая время пересадки во Внуково — 2 ч. 10 мин.

Стоимость авиабилета в одну сторону составляет от 12000 рублей. Экономный авиарейс Брно-Санкт-Петербург длится 7 ч. 05 мин, включая пересадку в Москве — 3 ч. 05 мин. Стоимость авиабилетов в одну сторону — от 9700 рублей. Другой вид транспорта - это автобус, если воспользоваться этим видом транспорта, то придется делать пересадку в Праге, а дальше прямым рейсом Прага-Санкт-Петербург. Расстояние между городами Брно и Прагой - 186 км. Добраться до Праги не составит особого труда, так как, каждые 2 часа из автовокзала в Брно отправляются проходящие автобусы таких маршрутов: Вена-Прага, Ивано-Франковск-Прага, Киев-Прага, Кишинев-Прага, Ставрополь-Прага, Будапешт-Прага. Время в пути составляет около 3 часов. Из Брно до Праги можно добраться и на поезде, который отходит с железнодорожного вокзала в Брно, скоростные поезда следуют каждые 2-3 часа в таких направлениях: Брно-Гамбург, Будапешт-Берлин, Wien Praterstern - Бинц, Будапешт-Гамбург, Филлах-Гамбург. В Праге поезда прибывают на Главную ж/д станцию.

Время в пути составляет около 3 часов. С железнодорожного Главного вокзала (Прага) в аэропорт Рузине (Прага) можно добраться на метро красная линия «С» (метро работает с 5-00 до 24-00). Скоростной авиарейс Прага (Рузине) — Санкт-Петербург (Пулково) совершается без пересадок, продолжительность полета — 2 ч. 20 мин. Стоимость билета от 8000 рублей. Экономный авиарейс Прага (Рузине) — Санкт-Петербург (Пулково) проводится с пересадкой в Варшаве (пересадка длится 2 ч. 15 мин.), общее время полета 5 ч. 35 мин. Стоимость авиабилета от 7000 руб. Авиарейсы совершаются с пересадками в Праге и Минске. Если добираться на автомобиле, то расстояние в 1713 км от Брно до Санкт-Петербурга, можно преодолеть за 18 часов 35 минут, проехав по территории Чехии, Польши, Литвы, России. Почти все маршруты направления Брно-Санкт-Петербург, осуществляются с пересадками и если есть свободное время, то появляется возможность побывать еще в каком-нибудь городе, и это может быть - Прага, Варшава, Минск или Москва.

Либо другой вариант - свой четырёхколёсный мотоцикл. Имея соответствующие аксессуары для квадроцикла, можно без проблем добраться хоть от Питера до Брно, хоть обратно. Ведь данный вид транспорта незаслуженно считается локальным, обладая неоспоримым преимуществом перед классическим мотоциклом - устойчивостью.