Песчаник как один из наиболее выгодных материалов для строительства

Песчаник как один из наиболее выгодных материалов для строительства

Песчаник относится к категории камней горной породы, который образуется в результате разрушения этих самых пород. На разрушение оказывается влияние влага и перепады температуры.

Основа песчаника представлена мелкими частицами, размер которых может варьироваться от 0.1мм до 2мм, за соединение которых отвечает вещество, во многом схожее с цементом. Столь твердый материал образуется под действием ветра и осадков.

В случае, когда в роли связующего вещества выступает гипс, песчаник, к сожалению, нельзя назвать прочным. Однако когда в дело вступает кремнистая основа, то отличительными чертами материала становится прочность и твердость.

Как правило, такой камень используется при отделке помещений с повышенной влажностью. Кстати, песчаник отлично справляется с сохранностью тепла внутри комнат, что также можно отнести к числу преимуществ этого материала. Стоит отметить, что такой материал может стать достойной заменой плитке на кухне, ведь песчаник обладает завидными водоотталкивающими свойствами.

Натуральный камень рекомендуется использовать как для облицовки наружных стен дома, так и для внутренних. К слову, песчанику по силам выдерживать температуры в диапазоне от минус пятидесяти до одной тысячи семисот градусов, а в этом не могут похвастаться даже кварц или гранит.

Натуральный камень садят на клей (используется классический клеевой раствор для работы с плиткой) на любой тип поверхности (бетонную или кирпичную не имеет - значения). Перед непосредственным началом процедуры камень очищают от загрязнений, ведь частицы пыли или грязи не дадут возможности клею хорошенько зафиксироваться на поверхности, а потому камень вполне может отпасть в скором времени.

Для облицовки песчаник используется главным образом на дачах или в коттеджах, которые обустроены камином или печью. Тем не менее, натуральный камень станет замечательным дополнением и фасаду дома, что позволит придать ему дорогой и стильный внешний вид. Плюс ко всему песчаник можно применить и в качестве отделки разнообразных уличных сооружений: забора, дорожек, столбов и прочего. Кстати, он станет неплохим помощником в процессе преображения сада перед домом.

Песчаник песчаником, а без плит ребристых никак не обойтись. Ведь в строительстве ЖБИ заняли столько прочную позицию, что натуральным материалам их ещё долго не превзойти.