Остров Бали. Курорт Нуса-Дуа

Остров Бали. Курорт Нуса-Дуа

Остров Бали располагается рядом с экватором, и времена года здесь сменяются незаметно. Температура воздуха на протяжении всего года днем изменяется в пределах 28-35°С. В горах же температура несколько ниже данных отметок. В период с октября и по март каждую ночь льют проливные дожди, но данный факт не мешает туристам отдыхать в этот период с комфортом. В сезон с апреля по сентябрь на Бали довольно сухо. Рекомендуется выбрать дату путешествия на Бали с июня по сентябрь. Данный период считается лучшим для туристов на Бали, особенно на юге, где концентрируются почти все курорты, а климат более сухой, чем в других регионах. Температура воды с июля по декабрь колеблется возле отметки 27°С, а зимой иногда достигает 29°С. Теперь посетив страницу http://vand.ru/country/indonesia/ вы сможете выбрать подходящий тур для себя, зная климатические особенности разных времён года.

Стоит заметить, что некоторые пляжи Бали опасны своими большими приливами и сильными подводными течениями вдоль пляжей. В открытое море такое течение не отнесет, но испугаться можно. Причем спасатели дежурят далеко не на всех пляжах. Важно отметить, что там, где море спокойнее, вода немного мутная. Например, это можно заметить на известном курорте Нуса-Дуа.

Почти вся гостиничная инфраструктура острова расположилась на небольшой полосе берега на юге Бали в непосредственной близости от международного аэропорта.

Стандартное питание в балийских гостиницах - завтраки. "Все включено" встречается не часто. Шведский стол, например, на фоне Анталии довольно скромен, без кулинарных шедевров - мясо, рыба, рис, фрукты.

Анимации, подобной той, что предоставляется в турецких и египетских гостиницах, тут нет. Но зато здесь можно увидеть и поучаствовать в национальных танцах, примерить балийские костюмы с соответствующим макияжем и даже отпраздновать свадьбу по островному обряду.

Нуса-Дуа по праву является самым современным пляжным курортом Бали. Имеет структуру и историю возникновения, очень похожую на турецкий Белек. Нуса-Дуа еще называют резервацией для тех, кому Бали мало интересен. Курорт напоминает один из вариантов турецкого клубного отеля.

На узкой косе Танджунг-Беноа сохранился местный национальный колорит, до которого от Нуса-Дуа можно добраться, преодолев всего 4 км. Там стоит побывать ради рыболовства, серфинга и недорогих ресторанов. Мелкий коралловый песок покрывает все пляжи курорта.