Достопримечательности: самые удивительные уголки нашей планеты

Достопримечательности: самые удивительные уголки нашей планеты

Смотреть достопримечательности - значит, составить мнение о той или иной стране. Это могут быть дома и сооружения, выдающиеся места, связанные с историческими событиями, культурой и бытом народов, произведения монументального искусства, красивые уголки природы, ландшафтные территории, имеющие историческую ценность, памятники архитектуры и градостроительства. К последним относятся целые улицы, кварталы, площади. Достоянием стран являются и великолепные памятники садово-паркового искусства, национальные парки с неповторимой флорой и фауной.

На VilingStore вы сможете познакомиться с культурным, историческим наследием стран, развлекательными объектами и другими достопримечательностями, которые привлекают туристов. Мир разнообразен и многолик. На всех континентах жили сотни народов, каждый из которых оставил после себя след в истории. Поэтому сегодня трудно справиться с желанием отправиться исследовать нашу планету. Жаль, что посмотреть все нельзя, но изучить многие достопримечательности можно.

Достопримечательности: места, где мечтает побывать каждый

Каталог контента VilingStore представит информацию о достопримечательностях мира. Вы сможете, не выходя из дома, провести маленькое исследование и оценить, как богата и интересна наша планета. Сколько в мире достопримечательностей? Это сложный вопрос. Но ясно одно, что они полны загадок и тайн. Некоторые невероятные факты до сих пор не имеют объяснений.

«Город в небесах» - такое название дали Мачу-Пикчу. Он находится в Перу на высоте 2450 м над уровнем моря. До сих пор остается загадкой, куда делись все его горожане в 1532 году. Не известен и точный возраст одного из старейших и крупнейших городов западного полушария Теотиукан, что в переводе с языка ацтеков означает «город, где люди становятся богами».

Культовые сооружения: храмы, церкви - одни из красивейших памятников архитектуры. Один з почитаемых храмов Индии Хармандир-Сахиб известен, как «Золотой храм», так как сверху покрыт золотом. Мост из мрамора через пруд - символичный путь от греха к праведности. А воду в пруду называют целебной, так как считается, что она святая, да еще и с добавлением эликсира бессмертия.

Гранд-Каньон на плато Колорадо, Мраморные пещеры в Патагонии, сформированные 6000 лет назад морскими волнами. Пляжи Белой гавани в Австралии со своим белоснежным песком. Море Звезд на Мальдивских островах с уникальными волнами, которые светятся. Кападокия в Турции, Каньон Антилопы в Аризоне с рыже-красными стенами, напоминающий шкуру антилопы, - все это красивейшие уголки нашей планеты.

На сайте VilingStore вы найдете обширную информацию о многих уникальных местах, которые находятся на разных континентах.