Диета доктора Орниша для похудения

Диета доктора Орниша, в отличие от других диет, не обещает баснословных результатов. К тому же она изначально была предназначена для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Орниш прославился благодаря вкладу в изучение болезней, которые не поддаются лечению без лекарств или хирургического вмешательства. Одновременно с благотворным воздействием на сердце и сосуды, данная диета способствует потере веса. Она предполагает использование продуктов с высоким содержанием клетчатки. Шипучий коктейль SlimOn, в отличие от указанной диеты, подходит широкому кругу лиц и не предусматривает строгих ограничений в питании.

Рекомендации доктора Орниша

Хорошие результаты в похудении обеспечиваются за счёт сокращения количества калорий. Доктор не рекомендует полностью исключить определенные продукты, а отдельные разрешает употреблять время от времени. Инструкция СлимОн для похудения предоставит вам подробные разъяснения относительно того, как правильно принимать одно из самых эффективных на отечественном рынке средств.

Следующие продукты можно употреблять в пищу, когда человек испытывает чувство голода:

  1. бобовые культуры;
  2. фрукты любые, особенно рекомендуются яблоки, малина, дыня;
  3. крупы;
  4. овощи.

Если вы не хотите как-либо ограничивать себя в плане пищи, то можете попробовать особый продукт, пользующийся популярностью среди наших соотечественников. Среди продуктов, которые необходимо употреблять в умеренном количестве, находятся:

  • молочные продукты: 1% молоко, йогурт, сыр, сметана с низким содержанием жира.
  • любые нежирные, но не содержащие слишком много сахара продукты.

Наконец, продукты, которых следует избегать:

  • Мясо всех видов (белое мясо — в том числе), рыба. Если человек не может отказаться от мяса, всё равно желательно употреблять его как можно меньше;
  • Сливочное масло, маргарин;
  • Авокадо;
  • Оливки;
  • Орехи и семена;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сахар в чистом виде и любые продукты, содержащие его, мед, кукурузный сироп, фруктоза;
  • Алкогольные напитки;
  • Любые блюда, содержащие более 2 гр жира на порцию.

Доктор Орниш рекомендует питаться небольшими порциями. Вы можете следовать его диете, даже если являетесь абсолютно здоровым человеком, она только пойдет на пользу. Но если она кажется вам чересчур сложной, всегда можно найти альтернативу. Инструкция по применению SlimOnдля похудения гласит, что средство подходит для всех желающих, а благодаря натуральному составу, побочные эффекты у него отсутствуют.

Диета доктора Орниша является одной из самых простых и эффективных. Кроме особого плана питания, врач рекомендует выполнять на протяжении 30 мин ежедневно физические упражнения. Важное место занимает и управление стрессом. В этом отношении подходят такие методики, как медитация, массаж, психотерапия или йога.