Готовимся к летнему сезону 2017 на Кипре

Готовимся к летнему сезону 2017 на Кипре

Несмотря на то, что календарное лето начинается в июне, Кипр в мае можно по праву назвать началом летнего сезона. Солнце печет уже по-летнему ярко, что способствует увеличению потока туристов к берегам Кипра.

Температура воды в море позволяет купаться, но любителям комфортного купания стоит помнить, что летом она прогревается полноценнее.

Развлекательные заведения в последний месяц весны начинают активно работать, что придется по душе поклонникам ночных клубов и баров. Но фишкой весеннего Кипра являются многочисленные фестивали, главными героями которых являются цветы. Это поистине красочное и яркое зрелище.

Июнь на Кипре - тот период, когда на острове жарко, но переносить этот зной проще, чем в последующие летние месяцы. Температура воды в прибрежных зонах достигает 25 градусов - подходит для длительного пребывания в воде.

Цены на туристические услуги по направлению Кипр в первый месяц лета достигают максимального уровня - сэкономить здесь не получится. Если бюджет поездки не позволяет «разгуляться», то возможно стоит рассмотреть отели уровня 2 и 3 звезды. Конечно, в основном это варианты не первой линии от моря, но расположение может оказаться удачным к другим объектам - супермаркетам или транспортным узлам.

Если планируется поездка на остров Кипр в июле, то стоит ориентироваться на тот факт, что это самый знойный месяц - экскурсии и поездки лучше планировать на утреннее время. Тем, кто плохо переносит жару лучше не совершать прогулки в часы-пик.

Отличным способом побороть жару станет прогулка на яхте с купанием в прибрежных оазисах Средиземного моря. Обычно в данные экскурсии включено питание и трансфер. Вода вне официальных пляжных зон отличается особенной чистотой.
Обязательным пунктом летней программы является посещение местного ресторана или таверны. Блюда Средиземноморской кухни придутся по вкусу российскому туристу: они не отличаются какой-либо специфичностью. Пожалуй, только местные оливки могут показаться необычно солеными, но это вкупе с другими ингредиентами только добавляет вкуса.

Провести летний отпуск на Средиземноморье - отличный вариант, как для романтической поездки, так и для семейного отдыха. Здесь каждый найдет занятие по душе: к услугам любителей пляжного отдыха - чистые пляжи и прозрачная вода, а для почитателей достопримечательностей - различные экскурсии с посещением исторических ценностей.