Отдых на Кипре в апреле

Отдых на Кипре в апреле

Кипр - один из красивейших островов Средиземноморья, где можно отлично отдохнуть в течение всего года. Особую возможность дарит для этого месяц апрель.

Во - первых, отдых на Кипре в апреле очень благоприятен для долгих экскурсий по исторической части острова: Ларнаке, Лимассолу, Никосии. Наслаждаясь теплой и солнечной погодой, вы сможете посетить такие удивительнейшие места как купальня Афродиты, мыс Греко, замок Колосси и многое другое. Тем более что в апреле Кипр особенно красив своими живописными пейзажами, благоухающими цветами и деревьями.

Во - вторых, температура воздуха на Кипре в это время года уже выше 20 - 22 градусов, а вода прогревается до 18 градусов. Любители не знойного пляжного сезона могут уже загорать и купаться, совершать морские прогулки на скоростных яхтах и ловить осьминогов. В апреле начинают открываться аквапарки и водные аттракционы с постоянным подогревом

В - третьих, отдых на Кипре в апреле совпадает с различными праздниками и фестивалями. В первый день апреля празднуется Национальный день острова. Это отличная возможность увидеть старинные традиции и обычаи киприотов. Обычно, на апрель выпадает один из самых любимых праздников жителей Кипра - Пасха. Богослужение проводится под открытым небом, по всему острову гремят фейерверки и жгутся костры. И, конечно же, не обходится без традиционных яиц и куличей. Проводя свой отдых на Кипре в апреле в Пафосе, вы можете попасть на необычный и очень интересный Фестиваль тюльпанов. Кипрские песни, танцы, музыка, а также вкуснейшие национальные блюда никого не оставят равнодушными.

Особенно привлекателен в это время Северный Кипр или Турецкая Республика Северного Кипра с поистине ошеломляющим количеством исторических достопримечательностей. Чего только стоит Никосия - город разделённый на две части так называемой зелёной линией. Здесь две культуры ислам и православное христианство живут рука об руку. Можно представить, что музеи Никосии так же весьма разнообразны.

Что же касается Северного Кипра в целом, то учитывая, что можно получить визу на три месяца, есть прекрасная возможность провести там апрель, май и июнь целиком, избежав классической июльской и августовской толкучки. А если уж совсем понравится, то здесь довольно просто можно купить недвижимость и, получив затем вид на жительство, наслаждаться этим местом в полном объёме.

И, наконец, в апреле достаточно низкие цены на туры и небольшое количество отдыхающих, что позволит вам незабываемо и полноценно провести свой отдых на Кипре в это время года.