Камчатка в гости зовёт

Камчатка в гости зовёт

Мало кто из наших сограждан не слышал про Камчатку. Но, думается, что и столь же малый процент их уже успел побывать там. И это не удивительно, ведь Камчатка - один из самых удалённых и труднодоступных регионов нашей необъятной страны. Но это не отменяет, а скорее даже подчёркивает, его привлекательность для туризма.

Так что же делает отдых на Камчатке таким особенным?

Флора и фауна

Будучи довольно обособленным местом, полуостров славится своим богатством уникальной растительности и животного мира. Реликтовые деревья и травы - это, скорее, норма для Камчатки, чем нечто исключительное. Для начинающего или уже опытного ботаника - это самый настоящий рай, в котором можно в живую увидеть растения, которые больше не встретить нигде.

Но конечно же, в первую очередь, Камчатка - это зоологический заповедник, где в естественной среде обитания проживают медведи, волки, лисы, рыси, лоси, росомахи. Любителям рыбной ловли скучать здесь не придётся, ведь это то самое место, где водятся хариус и прочие лососевые. Орнитологи так же не расстроятся, приехав на Камчатку, ведь полуостров является домом для столь многих видов птиц.

Ландшафт

Пожалуй, это самая главная достопримечательность Камчатки. Такого больше нет нигде не только в России, но и во всём мире. Отправившись в тур "Через всю Камчатку", путешественник своими глазами увидит настоящие вулканы, гейзеры и термальные источники. В действительности, полуостров столько насыщен подобным, что в принципе, далеко ходить и не придётся, ведь из трёхсот вулканов, расположенных на территории, тридцать являются действующими, среди которых есть и довольно простые с точки зрения маршрутов. Но, пожалуй, - высший пилотаж - это долина гейзеров, что в Кроноцком заповеднике. Именно это место в сознании подавляющего большинства людей и есть та самая знакомая Камчатка.

Озёра и реки

Отдельное место в ландшафте занимают реки и озёра, которых в данной географии очень много на единицу площади. Где бы вы не оказались наверняка, поблизости будет миленькая речушка, зазывающая на рыбалку или прекрасное озеро, манящее чистотой вод.

Тихий океан

И не стоит забывать, что Камчатка - это прежде всего полуостров, с востока омываемый самым настоящим Тихим океаном, со всеми вытекающими последствиями. Ведь океан - это не море и каждому человек хоть раз в жизни стоит соприкоснуться с его величеством и необъятностью

Читайте подробнее о наших турах здесь и обязательно приезжайте увидеть всё своими глазами.