Строительство. Экологические исследования

Строительство - это всегда грубое вмешательство в экосистему района, и очень важно, чтобы взаимодействие нового объекта и окружающей среды наносило минимальный ущерб и природе, и людям. Разработано множество законопроектов и инструкций, направленных на охрану окружающей среды, и, в равной степени, на сохранение здоровья и жизни людей. Поэтому необходимым и обязательным этапом проведения исследовательских работ - прединвестиционных, предпроектных, градостроительных - являются инженерно-экологические изыскания для строительства, провести которые может ООО “Геотоп Инжиниринг”. Для этого компания имеет все необходимые допуски, лицензии и аккредитацию.

Инженерные изыскания

Необходимым этапом работ для проектирования и строительства являются инженерно-изыскательские работы, неотъемлемая часть которых - экологические изыскания в Москве, подразумевающие:

  1. Теоретические исследования - карты, архивные материалы, открытые информационные источники.
  2. Технические работы на участке - бурение скважин с зондированием и отбором проб, визуальные наблюдения (изучение стоков, сезонных колебаний уровня воды, наличия льда, ветровых нагрузок, направление ветра и прочее).
  3. Исследования отобранных материалов в условиях лаборатории (физические, химические исследования).
  4. Составление специалистами компании технического отчета об экологических изысканиях для строительства в установленной строительными нормативами форме.

Объем изыскательских работ

Объем изыскательских работ зависит от многих факторов, в том числе:

  • размер площадки;
  • площадь объекта, его высотность;
  • наличие подземных сооружений;
  • назначение объекта;
  • наличие вредного воздействия объектов на соседних участках;
  • какие технологии планируется использовать при эксплуатации;
  • природные факторы (климат, метеоусловия, рельеф местности).

Особенности площадки могут быть выявлены в рамках инженерно-экологических изысканий в Москве, только при наблюдении (мониторинге) на месте. Так, наличие неподалеку вредного производства со стороны преобладающих ветров; или близость речки, у которой уровень весной значительно превышает среднегодовой уровень; или наличие рядом ветхого канализационного коллектора - все эти и подобные факторы учитываются при подготовке Технического отчета..

Ценовая политика ООО “Геотоп Инжиниринг”

Гибкая ценовая политика при определении стоимости инженерно-экологических изысканий, сжатые сроки выполнения работ, грамотно составленная достоверная документация - веский аргумент для наших партнеров в пользу долгосрочного сотрудничества с компанией ООО “Геотоп Инжиниринг”.