Стволовые клетки: так где же купить?

Стволовые клетки: так где же купить?

Когда-то, причём не то чтобы уж сильно давно, понятие "стволовые клетки" звучало, как нечто псевдонаучное, обманчивое, чуть-ли не жуткое. С ними ассоциировались разнообразные опыты над людьми, приводящие к катастрофическим, непоправимым последствиям. Про них снимали научно-фантастические фильмы и много обсуждали в средствах массовой информации. Но эти времена прошли и ныне стволовые клетки стали незаменимым инструментом на передовых рубежах медицины.

Вот и я большую часть жизни относился к этим вещам не то чтобы скептически, скорее даже негативно. Во всём этом мне виделось неестественное вмешательство в процессы столь тонкие, что управлять ими человеку самостоятельно не под силу. Всё изменилось, когда мне исполнилось 50 лет и я стал читать на smartcell.com.ua о новейших методиках использования стволовых клеток для омоложения организма. И это было очень вовремя, ведь именно после достижения пятидесятилетнего возраста количество СК в отношении узкоспециализированных клеток достигает критического значения 1:500000.

Суть использования стволовых клеток

Не дожидаясь развития какого бы то ни было серьёзного недуга, с возрастом я попросту начал чувствовать себя хуже, слабее, так сказать. И это не удивительно, ведь клетки из которых состоят все мои органы и части тела постарели, а некоторые и попросту погибли, из-за чего организм стал функционировать не так эффективно, как в молодости. И это только мягко говоря, ведь в реальности подобное в конечном счёте неизбежно приводит к болезням, таким как Альцгеймер, диабет и прочие.

Я обратился в лабораторию SmartCell с целью получения первичной консультации о возможности, так сказать, профилактического применения стволовых клеток для предупреждения возникновения возможных недугов, связанных со старением организма. Мне был дан положительный ответ, что такое не только возможно, но и желательно. Дальнейшие процедуры по изъятию первичного материала, культивации СК и их введению слишком сложны для того, чтобы их здесь описывать. Одно можно сказать со стопроцентной вероятностью - специалисты лаборатории оказались высококлассными профессионалами своего дела, окончательно разрушив в моём сознании все мифы, связанные с применением стволовых клеток для лечения или предотвращения серьёзных хронических заболеваний.

Что же касается эффекта от процедуры, то в двух словах его можно описать как "в миг помолодел". Очень быстро введённые стволовые клетки замещают собой старые, превращаясь, так сказать, в узкоспециализированные клетки каких-либо конкретных органов.