Как сделать привлекательный сайт для турагенства (на примере конструктора uKit)

Готовясь к путешествию, люди активно смотрят сайты туристических агентств, выбирая лучший вариант для поездки: недорогой, безопасный, с качественным сервисом, хорошими отзывами. Чтобы оставаться конкурентными на рынке, турагентствам приходится тратить много ресурсов на создание и наполнение сайтов актуальной информацией.

Каким должен быть сайт турагентства?

Люди приходят на сайт за информацией, поэтому нужно стараться предоставить её как можно больше. Важна правильная навигация по страницам: посетители придут смотреть имеющиеся туры, но если у них возникнет необходимость изучить другие разделы сайта, они должны легко их найти.

Обязательные условия - честность и актуальность. Если на сайте написано одно, а менеджер в разговоре скажет другое, то доверие к турфирме исчезнет. Отсюда рождается необходимость в постоянном обновлении сайта: изменение цен, добавление или удаление туров, запуска различных акций. Заниматься обновлением будут штатные сотрудники. Чтобы у них не возникало проблем, сайт должен быть простым в освоении и управлении.

Создать простой сайт можно на конструкторе uKit. Его легко обновлять и редактировать, так что проблем с поддержанием контента в актуальном состоянии или добавлением новых разделов не возникнет: эту работу можно поручить любому сотруднику, даже если раньше он не имел дел с веб-программированием. Почему именно uKIt? Потому что он лучший в своем роде и идеально подходит для решения данного типа задачи.

Создание сайта

Создание сайта на uKit начинается с регистрации. Вы можете создать учетную запись, указав e-mail, или авторизоваться на сервисе через социальные сети и профиль uID. Сразу после авторизации появится окно выбора шаблона.

На uKit есть бесплатные макеты и премиум-шаблоны, за которые нужно платить. Все варианты дизайна разделены на категории по сфере деятельности. Для турфирмы есть специальная категория «Туризм», в которой представлено 11 шаблонов. Если кажется, что этого мало, то не торопитесь с выводами: визуальный редактор uKit предлагает достаточно инструментов кастомизации, чтобы сделать дизайн индивидуальным. Можно выбрать шаблон из любой другой категории и настроить его для сайта туристического агентства - ограничений нет.

Каждый шаблон можно посмотреть на разных экранах, прежде чем останавливаться на одном макете. Следующий шаг - выбор доменного имени. Чаще всего в качестве домена используется название компании, но всё зависит от желания владельца сайта.

Последний этап создания сайта - ввод названия, контактных данных и указание ссылок на профили в социальных сетях. Можно добавить эту информацию позже в настройках, разницы нет - главное, не забудьте указать правильные сведения.

Настройка и публикация в сети

Фактически, сайт уже создан, нужно лишь настроить его в визуальном редакторе, наполнить контентом и опубликовать. Редактор состоит из трех основных вкладок:

  • Страницы - настройка структуры сайта.
  • Конструктор - добавление элементов на страницы, редактирование содержимого.
  • Дизайн - изменение внешнего вида.

Настройка занимает большую часть времени, хоть и выполняется с помощью мыши, без использования языков программирования и сложных инструментов. Изменения отображаются в реальном времени, но чтобы проверить, каким сайт увидит посетитель, можно воспользоваться функцией предпросмотра.

После публикации сайт можно в любой момент изменить, вернувшись в визуальный редактор. Управление содержимым можно доверить любому сотруднику, специальные знания для этого не требуются. После внесения изменений опубликуйте ресурс снова, и посетители увидят обновленный дизайн или новый раздел с полезной информацией.

Создать сайт турагенства в uKit