Принимай нас, Суоми-красавица

Принимай нас, Суоми-красавица

Финляндия действительно рада принять «армию» туристов, желающих насладиться ее природой и культурой.

Любителям дикой природы Финляндия готова предоставить для посещения одно или несколько из своих без малого двухсот тысяч озер. Впрочем, даже столица страны Хельсинки, расположенная на островах, утопает в зелени парков. Большое количество зеленых зон совершенно не мешает Хельсинки быть центром бизнеса, науки и культуры в Финляндии. Достаточно там и исторических мест, а также мест отдыха и развлечений. Именно в Хельсинки находится крупнейший в Северной Европе аквапарк.

Детей обязательно стоит свозить в Санта Парк, расположенный в деревне Санта-Клауса, которая находится неподалеку от города Рованиеми. В подземном дворце Санта Парка можно познакомиться со сказочными персонажами, покататься на оленьей упряжке, посидеть на троне Ледяной Принцессы, сфотографироваться с ледяными скульптурами и даже научиться некоторым сказочным ремеслам. К сожалению, Санта Парк работает только зимой и летом. Это следует учитывать при планировании поездки.

Для не верящих в сказки взрослых в Рованиеми есть горнолыжный комплекс «Оунасваара», где помимо лыж и сноуборда, можно покататься на собачьей упряжке и познакомиться с шаманом. Возможно, прямо во время отдыха в настоящем чуме.

Любителям зимнего отдыха прямая дорога в Лахти, на профессиональные лыжные трассы. Именно в Лахти проводятся Чемпионаты мира по зимним видам спорта.

Занятие для себя любители активного образа жизни найдут в Тампере в любое время года. Зимой это горнолыжные трассы на отлично зарекомендовавших себя курортах, расположенных рядом с Тампере, летом рыбалка, аквапарк и водные прогулки на шлюпках и теплоходах.

Любителям истории обязательно нужно посетить город Турку. Это старейший город Финляндии, некогда бывший ее столицей и культурным центром. Впрочем, как культурный и научный центр он известен и по сей день. Время возникновения Турку именно как городского поселения относят ко времени Папы римского Григория IX, то есть к началу XIII века, хотя само место являлось местом торговли, начиная с Железного века. Считается, что и название Турку возникло от слова «торг». Благодаря такой длинной истории Турку располагает множеством церквей различного времени, большим количеством музеев, а также замками и крепостями.

Нынче легко можно организовать тур в Финляндию на 1 день из Санкт-Петербурга. Скажем, бысренько прошвырнуться по магазинам, закатнуться на сноуборде или осмотреть интересные достопримечательности. Вы не поверите, сколько всего можно успеть за один короткий день.