Красноярский заповедник «Столбы»

Красноярский заповедник «Столбы»

Ещё не знаете, где остановиться в Красноярске? Тогда доро пожаловать в indahouse-hostel - недорого и со всеми удобствами. Яркий хостел для ярких людей.

Если вы никогда не бывали в Красноярском заповеднике «Столбы», то посетить его нужно обязательно. Несравненной красоты просторы сравнимы лишь с озером Байкал. Зеленая тайга изрезанная многочисленными тропами для удобства туристов, неповторима своей красотой. Отдельно стоящие каменные исполины горного хребта - вот изюминка этого заповедника. Каждый такой столб имеет свое имя: первый, второй, бабка, дедка, перья. Особенно популярными являются столбовая видовка и городская. Именно с этих каменных глыб открывается незабываемый своей красотой вид на все столбы и на город Красноярск в частности.

Существует два основных пути на главные смотровые площадки заповедника. Первый и пожалуй самый изнурительный - подъем пешим ходом и протяженностью несколько километров. Как правило, сами красноярцы, как и гости города выбирают второй - канатную дорогу. Пять минут в движении и вот она, самая широкая и обустроенная смотровая площадка. Именно она, в последнее время, стала популярным местом для свадебных торжеств и других праздников.

Для гостей заповедника в целях удобства построены несколько Брусовых домиков, где можно остановиться на некоторое время для отдыха.

«Столбы» ни только поражают своей красотой, но и являются одним из самых опасных мест в Красноярском крае. Не соблюдение элементарных правил безопасности могут привести к трагедии. Не допускаются к проведению экскурсий несовершеннолетние дети без сопровождения взрослых инструкторов. Местным жителям знакома фраза «Скала его не погубила, скала его к себе взяла». Эта мемориальная таблица установлена на одном из столбов после гибели известного в регионе альпиниста. Очень важно, соблюдать все правила безопасности, не пытаться залазить в тяжело доступные места ради красивого фото.

При посещении города Красноярск, будет обидно, если турист, гость региональной столицы не сможет побывать в таком известном на всю Россию заповеднике, как Красноярские Столбы. Свежий воздух и красота первозданной природы оставят много только замечательных и незабываемых впечатлений.