Приснись мне, Пальма-де-Майорка!

Пальма-де-Майорка — это прекрасный город, расположенный в бухте, ширина ее 20 км, а длина 25 км. Курортные зоны острова расположены по обе стороны волшебного залива.

Объединяет их самый длинный пляж на этом острове с чистейшей морской водой. Вдоль него тянется пешеходная набережная с растущими экзотичными пальмами и большим скоплением уютных кафе, ресторанов и милых магазинчиков в которых продаются интересные безделушки и сувениры на память о таком удивительном месте. 

Все курорты на острове по-своему уникальны. На одном, предоставляется возможность спокойно отдохнуть, а также посетить парк развлечений и популярное казино. На другом курорте понравится людям активным с большим желанием познать что-то новое и даже экстремальное. Третий курорт известен своими уютными бухтами, которые зачастую используются для уединения и спокойного отдыха. 


Помимо песчаных пляжей и живописной природы, город может похвастаться разнообразной архитектурой. Исторический центр острова довольно интересное место для любителей старинных сооружений, узких улочек и крошечных двориков.

Среди большого количества архитектурных памятников выделяется: прекрасный Кафедральный собор и старинный замок Бельвер.

Этот собор был построен еще в XIII веке в готическом стиле. Интересный факт, что систему освещения храма разрабатывал сам Гауди. 

Сейчас в этом удивительной красоты и мощи здании открыт музей. А рядом находится еще один туристический объект: королевский замок, где каждый год проводит свой отпуск семья короля Испании.

Строительство замка Бельвер началось в конце XIII века, примечателен он своей круглой формой. Долгие годы его использовали в качестве тюрьмы.

На сегодняшний день, в замке размещается музей истории, здесь проводят познавательные экскурсии, да и сама крепость представляет огромный интерес для приезжих. А какой фантастический вид открывается с Бельверского холма на зальв и город Пальма-де-Майорка!

После длительных экскурсионных программ обязательно нужно зайти в ресторан или кафе, чтобы попробовать изысканные блюда из свежих даров моря, приготовленных умелыми поварами. Эти люди настоящие мастера своего дела, знают, как из простых продуктов сделать привлекательные, полезные, а главное, вкусные блюда.

Какое же наслаждение прогуляться по вечерним улочкам красивейшего города Майорки, полюбоваться закатом и дать себе обещание, что обязательно вернетесь сюда. Хотя бы во сне...

Узнайте еще больше про Достопримечательности Пальма-де-Майорка.