Плюсы современных коммуникаторов

Плюсы современных коммуникаторов

Сразу стоит отметить, что отличным современным вариантом смартфона, подходящим подо все нужды и любому пользователя не зависимо от опыта, может быть Xiaomi. Сяоми - китайский бренд, который не стоит путать с подделками и прочими тонкостями поднебесной. Это надёжное устройство, отвечающие всем требования рынка. К тому же, комплектация вполне взаимозаменяемая в случае повреждения. Скажем, по ссылке https://xiaomi.telemama.ru/xiaomi/zamena_ekrana.html можно поменять дисплей.

Ослабление позиций производителей Windows-смартфонов, с одной стороны, и стремительный рост продаж бизнес-коммуникаторов, с другой, позволяют говорить о том, что российский покупатель не только принял симбиоз КПК и GSM-модуля, но и активно пользуется такими устройствами. На увеличение сегмента коммуникаторов повлияла также активность производителей обычных сотовых телефонов, которые предлагают модели аппаратов, сравнимые по цене с устройствами на Windows Mobile при заметно меньшей функциональности первых. Плюсы КПК очевидны: большие экраны позволяют играть в красивые игры иногда сравнимые по графике и гемплею с играми для персональных компьютеров или приставок.

Какие же основные черты, присущи современным коммуникаторам? В первую очередь, это наличие встроенного GPS-приемника и появление маркетингового словосочетания навигационный коммуникатор, которое подчеркивает стремление производителя следовать новым веяниям. Со временем GPS-навигация станет обычной функцией коммуникаторов бюджетного сегмента. Второе значимое отличие заключается в увеличении оперативной памяти до 128 Мбайт, постепенно такой объем становится в индустрии стандартом де-факто. Делается это по двум причинам: во-первых, необходимо увеличить быстродействие коммуникатора по сравнению с моделями конкурентов, во-вторых, 128 Мбайт ОЗУ это хороший задел на будущее, ведь ОС Windows Mobile 7 требует для комфортной работы именно такого объема оперативной памяти. И наконец, третий немаловажный факт состоит в том, что наконец-то начата работа производителей над программным обеспечением, которое поставляется в комплекте с коммуникатором.

Сейчас уже даже ребенок понимает, что за КПК будущее. Эти устройства будут развиваться и дальше и, несомненно, вытеснят с мобильного рынка большинство мобильных телефонов.