Минск для туристов

На правом притоке Березины, на Свислочи, раскинулся город Минск. Он расположен в центре Беларуси и является ее столицей. Минск - десятый город Европы по количеству жителей. Он обладает бесчисленным количеством музеев, парков, церквей. Туристам есть где побывать и где развлечься.

Как купить билет на самолёт в Минске

купить авиабилеты в минске дешево
Для тех, кто соберётся лететь дальше, можно дёшево купить авиабилеты в Минске и продолжить своё путешествие. Ведь в этом городе есть два аэропорта, самолёты из которых летают в любую точку планеты. Так что Минск весьма удобен для тех, кто не привык ограничиваться одним местом или страной.

Что посетить в Минске

Большой Театр, построенный около 80 лет назад, прельщает своей архитектурой. Музыкальный театр выполнен в стиле конструктивизма. Большой театр имеет свой симфонический оркестр, балетную и оперную группы, хор. Спектакли проходят на языке оригинала, а также на двух государственных (русский и белорусский). Рядом находится аллея, которая привлекает туристов оригинальными статуями танцующих балерин.

Недалеко от дельфинария расположен Динопарк в Минске. Он находится на территории зоопарка. В парке вы имеете возможность увидеть 35 фигур динозавриков и динозавров. Все рептилии представлены в реальных размерах. Стоит вам подойти к динозаврам ближе, чем на 10 метров, - и они начинают рычать, моргать, мотать хвостом. «Ожившие» динозавры - изюминка Динопарка.

Дельфинарий «Немо» стоит посетить и взрослым, и детям. Представление длится час. В шоу-программе вы увидите морского льва, тихоокеанских дельфинов, морских котиков. В дельфинарии можно сделать фотографии и даже поплавать с питомцами. Фасад здания украшен 3-метровой статуей дельфина.

Музей Книги привлекает посетителей оригинальной архитектурой, огромным количеством книг и смотровой башней с шикарным видом на Минск. Здание музея имеет форму алмаза, что символизирует ценность знаний. Вход выполнен в форме открытой книги. Музею всего лишь 11 лет, но он может похвастаться редкими книгами Библии и раритетными изданиями прошлых веков.

Для туристов, которые хотят совместить цену и качество, ресторан «Лидо» - отличный выбор. В центре города, недалеко от метро, находится этот ресторан-бистро. Он выполнен в стиле кантри. Меню сочетает блюда европейской и белоруской кухни. Каждый посетитель имеет возможность сформировать себе меню - принцип «открытой кухни».

Куда отправиться дальше

Для контраста по температуре и климату минским туристов рекомендованы авиабилеты Минск-Ларнака - чудный город близ юго-восточного берега Кипра и третий по величине город на острове.