Компания «Видеоглаз» представляет камеру-тепловизор AXIS Q1941-E(13 mm)

Тепловизионные IP камеры видеонаблюдения - такие, как AXIS Q1941-E(13 mm), которую можно купить в компании «Видеоглаз», применяются в профессиональных системах с высокими требованиями по безопасности и незаменимы в сложных погодных условиях (и как дополнительный элемент контроля). Цилиндрическая камера Q1941-E(13 mm) будет вести мониторинг в ливень, в снег и в туман, она даже при нулевой видимости среагирует на тепловое излучение объекта.

Как понятно из названия, тепловизионные IP камеры видеонаблюдения реагируют не на то, что видит глаз, а на тепловое излучение объекта. В ясную погоду, особенно при хорошем освещении, с уличным мониторингом справится и обычная камера, но при низкой видимости (в сильный дождь, в туман, в снегопад или за листвой деревьев) вовремя заметить тепловой объект сможет только камера-тепловизор - например, такая, как AXIS Q1941-E(13 mm). Еще одна сфера применения этих камер - параллельный мониторинг, то есть сравнение данных с тепловизора и обычных видеокамер, благодаря чему легко отличить настоящую тревогу от мнимой.

Сетевая камера-тепловизор AXIS Q1941-E(13 mm) построена на мощном процессоре, который обеспечивает не только непосредственную обработку теплового изображения, но и работу с аналитикой. Среди возможностей камер этой серии - реакция на передвижение теплового объекта, на пересечение запрограммированной линии, детекция ударов и превышения звукового фона. При установке дополнительных аналитических модулей (открытая программная платформа это позволяет) интеллектуальные возможности камеры AXIS Q1941-E(13 mm) можно расширить.

Немаловажное значение имеет высокая адаптация камеры AXIS Q1941-E(13 mm) к условиям эксплуатации: это морозы до -40 и жара до 60 градусов, а также устойчивость к вибрациям (имеется электронная стабилизация картинки). Последнее может быть особенно важно при установке AXIS Q1941-E(13 mm) на железнодорожных или промышленных объектах в местах с повышенной вибрацией.

Камеры серии AXIS Q1941-E выпускаются с несколькими объективами с разными фокусами и соответственно - под разные углы обзора. В этой линейке представлены камеры Q1941-E(13 mm), а также с объективами 7 мм, 19 мм, 35 мм и 60 мм, то есть при обращении в компанию «Видеоглаз» ее специалисты легко подберут тепловизор с углом обзора конкретно под ваш объект. Там же вы можете уточнить расстояния, на которых уверенно обнаруживается и распознается человек, автомобиль или другой интересующий вас тепловой объект.

Источник: www.videoglaz.ru