Кормим собаку правильно: сухой корм залог здоровья

Кормим собаку правильно: сухой корм залог здоровья

Для того, чтобы ваша собака была здоровой и счастливой, вне всякого сомнения, в первую очередь, основное внимание необходимо уделять её питанию. Заботливое отношение, правильная дрессировка, любовь и внимание - это вторая часть вопроса ухода за вашим псом, ведь он - есть животное, для которого самое главное - покушать.

Собственно говоря - главное правило питания собаки - оно должно быть сбалансированным, что, по большому счёту, справедливо и для людей. Нельзя кормить собаку одной лишь кашей, ровно, как и одним мясом. Простая формула выглядит примерно так: каши 45%, мяса 35%, овощи 20%. Не забывая, само-собой про витамины и минералы. Разумеется, возможны некоторые вариации, в зависимости от породы и общей конституции каждой конкретной собаки, но основная тенденция выглядит именно так.

Так как же обеспечить своему питомцу столь сложный рацион? На этот вопрос стоит ответить в несколько пунктов.

Виды корма для собак:

  • Натуральная пища. Разумеется, самый заботливый хозяин захочет готовить своей собаке сам. Принцип не лишённый логики, ведь вы сами контролируете содержимое тарелки животного и будете уверенны перед самим собой, что оно съело ровно столько, сколько нужно и именно то, что нужно. Минус очевиден - это довольно кропотливый и долгий процесс - готовить своему любимцы каждый день диетическую пищу.
  • Консервы. Они могут полными, то есть включать в себя зерновые, либо только мясными, предназначенными для сочетания с сухим кормом для собак. Плюсы: собаки их просто обожают, ведь они весьма вкусны. Минусы: только ими кормить нельзя, ведь это всё-таки консервы, которые могут привести к пищевым проблемам.
  • Сырая пища. Не стоит забывать, что собачке просто необходимо мясо в сыром виде. Будь то кости, говядина, курятина или даже морская рыба. Стоит избегать речной, ибо в ней много гостей, свинины и баранины в виду не слишком хорошей переносимости этого мяса псом. Почему именно сырое? Всё очень просто - при термической обработке мяса теряется и разрушается довольно много аминокислот, так важных для вашего питомца.
  • Сухие корма. И, наконец, самые популярные, и на то есть множество причин, сухой корм для собак фирмы Роял Канин и другие. Здесь всё весьма просто: такое питание подойдёт практически любой собаке, его не нужно готовить, очень удобно хранить. И можно вообще больше не о чём не думать, ведь в нём есть всё, что доктор прописал, как говорится.

Разумеется, если вы будете давать любимцу не только сухой корм для собак фирмы Пурина, а ещё, скажем, влажные корма - это будет только плюсом.