Разнообразие недвижимости Санкт-Петербурга

Разнообразие недвижимости Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург... Пожалуй, второе по популярности место в Российской Федерации, после Москвы, где хотел бы жить каждый, кто ищет нового места для переезда. А для того, кто ценит настоящий шарм и не боится неожиданной погоды, пожалуй, этот город находится в лидерах.

Санкт-Петербург - быстро развивающийся населённый пункт, куда переезжают люди с разными намерениями. Кто-то по работе, ведь так много там всего строится, открываются новые производства, получают развитие такие области экономики, которые могут иметь место только там. Другие едут за красивыми видами Невы и каналов, ведь Петроград - словно Венеция манит эстетов своим очарованием. Остальные едут в поисках культуры и развлечений - и здесь Питеру нет равных во всей стране, и он по праву считается культурной и развлекательной столицей России.

Каковы бы не были мотивы, у любого приезжего в первую очередь возникает вопрос про недвижимость в Санкт-Петербурге. Естественно по-началу, большинство ограничится арендой комнаты или однокомнатной квартиры где-нибудь в центе - и это действительно отличный вариант, для того, что бы сперва-на-перво познакомиться с городской средой. Это очень удобно, ведь на прогулки по паркам, скверам и улочкам можно выбираться пешком прямо из своего жилища и поз вращаться домой без всякого метро.

Далее выглядит абсолютно логично, что уже ставший петербуржцем, захочет обзавестись собственной жилой площадью, вложившись один раз и избегая изнуряющих ежемесячных платежей за аренду. Для этого в Санкт-Петербурге, как и в любом городе, есть спальные районы. Это Парнас, Девяткино, Купчино. Здесь можно без особых проблем купить квартиру в современной высокой новостройке. Близость постоянно расширяющегося метрополитена позволит без труда ездить на работу и по гостям в противоположенные спальные районы.

Тем же, кто всерьёз решил осесть в Санкт-Петербурге, обзавёлся семьёй и дела у кого идут в гору, можно смело начинать мечтать об уютном пригороде в виде Сестрорецка, Ломоносова, Кронштадта или Колпино. Именно там можно всерьёз задумать о приобретении таунхауса или даже своего собственного коттеджа. Разумеется, на работу придётся ездить на машине, но с постоянно совершенствующейся сетью магистралей, охватывающих окрестности Питера - делать это можно будет быстро и без пробок.

Ну а настоящие эстеты могут вообще перебраться в Выборг, но это уже не совсем Санкт-Петербург, а потому совсем другая история.