Сколько можно выпить без значимых последствий для здоровья?

Сколько можно выпить без значимых последствий для здоровья?

Понятия «норма потребления алкоголя» не существует, в том смысле, в каком существуют научно обоснованные нормы потребления белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Если отсутствие, или недостаточное количество, хотя бы одного компонента из необходимых приводит к нарушению функций организма, человек может обходиться без алкоголя неопределенно долго. Т.ч. употребление алкоголя скорей феномен культуры, дань традиции и/или привычки.

Там, где требуется строгий контроль, степень алкогольного опьянения или отсутствие такового оценивается по содержанию алкоголя в крови в промилле. Однако это количество напрямую зависит от дозы употребленного алкоголя, веса человека, его индивидуальных особенностей и времени, прошедшего с момента употребления. Существуют и средства, помогающие бороться с пристрастием к алкоголю. Правда или развод Antiholic - достаточно разобраться с этим, и проблема решена.

Что такое порция алкоголя

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), чтобы внести какую-то определенность в вопрос, разработала нормы потребления алкоголя в зависимости от уровня риска развития нежелательных (отрицательных) последствий и ввела понятие порции алкоголя.

За порцию алкоголя приняты 10 мл (или 8 г) этилового спирта (питьевого спирта, этанола). Учитывая, что по содержанию этилового спирта 1 г коньяка, водки или виски соответствует 3 г вина или 10 г пива, порция алкоголя содержится в:

  • 25 г коньяка, водки или виски;
  • 75 г вина;
  • 250 г пива.

Сколько можно выпить и сколько времени алкоголь будет выводиться

А теперь - внимание! ВОЗ считается с тремя уровнями риска для организма:

  • низким;
  • средним;
  • высоким.

Низкий уровень не приводит к значимым последствиям, средний повышает артериальное давление, риск инсульта, приводит к потере равновесия. Высокий уровень гарантированно ведет к проблемам со здоровьем, психикой и в жизни. В таблице указаны «нормы» для мужчин и женщин, а также время выведения из организма этой дозы алкоголя при одновременном или в течение короткого времени ее употреблении.

Разумеется, таблица не вменяет выпить «дневную» норму единовременно, но представление о времени, в течение которого алкоголь будет находиться в крови и оказывать влияние на ваше физическое и психическое самочувствие, дает. Во всяком случае, время выведения дозы, соответствующей низкому уровню риска, сравнимо со временем хорошего застолья, а соответствующей высокому уровню - продолжительности крепкого ночного сна. Комментарии, как говорится, излишни. Если же у вас остались сомнения, правда или развод Антихолик, подробная информация на нашем сайте.

Источник - http://official-antiholic.ru