Олива. Курорт на юге побережья Коста Валенсии

Олива. Курорт на юге побережья Коста Валенсии

Любителям южных местечек, так же подойдут горящие туры в Индию, ведь это не только куда экзотичней Европы, но и гораздо бюджетней. Главное преодолеть "болевой порог" азиатского комфорта, который сильно отличается от европейского.

Олива является любимым курортом огромного количества туристов, которых привлекают к себе великолепные пляжи, прекрасные отели, роскошная обильная растительность, величественные и красивые горы. Расположен этот живописный уголок между двух известных центров туризма Денией и Гандией, на юге побережья Коста Валенсии.

Расстояние от Оливы до Валенсии, составляет семьдесят пять километров. Спидометр, на пути от Оливы до Аликанте покажет путь длинной сто километров. Преодолеть такие расстояния не сложно, добраться из аэропортов, находящихся в Валенсии и Аликанте, можно достаточно быстро, воспользовавшись автомобильным транспортом. Скоростная автомагистраль доставит от Оливы прямо во Францию.

Город с таким колоритным названием удивляет посетителей необычным сочетанием современных отелей-великанов, на побережье и историческими зданиями эпохи Возрождения, в центре города. Самая яркая достопримечательность города, дворец Святой Анны, построенный в семнадцатом веке, он в настоящее время, является визитной карточкой города. Другой значимый объект, знаменитый Музей Иллюстраций. Он интересен не только своими экспозициями, но и архитектурой старинной постройки. Утопают в зелени растений и ароматах, цветущих апельсиновых деревьев церкви Святых Марии и Рока. Можно совершить великолепную прогулку вдоль особняка Абадия и пройтись по витой замысловатой лестнице Торре де ла Комаре.

Особенно красив город в начале осени. В первое воскресенье сентября в городе проводится фестиваль Оливы. Этот традиционный праздник посвящен покровительнице города Пресвятой Девы Реболеттской. Празднества длятся девять дней, проходят торжественные шествия, организуются ярмарки, где можно отведать молодое испанское вино и попробовать кулинарные изыски знаменитой кухни Испании.

Пляжи Оливы поражают своей чистотой, их укрывают от ветра многочисленные дюны. Море здесь очень спокойное, что делает отдых в этом месте идеальным для семей с маленькими детьми. Экскурсии в прекрасные сады Hort Of The Bosca, окутают прохладой тропических деревьев. Заповедные места Marjal доставят удовольствие красотой ландшафта, созданным дюнами, морем и рекой Серпис. Разливы этой реки приводят к заболачиванию и образованию уникальных пейзажей.