Эффективное лечение молочницы у женщин

Эффективное лечение молочницы у женщин

Молочница - это заболевание, которое очень часто застает врасплох. Женщина начинает ощущать сильное жжение половых органов, которое сопровождается белыми творожистыми выделениями. В народе данное заболевание еще имеет название - кандидоз.

Что является возбудителем заболевания?

Так как наличие дрожжеподобных грибов в женском организме является нормальным и в небольших количествах они абсолютно не наносят вред. Основным возбудителем заболевания можно назвать процесс сопровождающий изменение гормонального фона или снижения иммунитета. В такой момент количество грибов возрастает, что влечет резкое изменение микрофлоры влагалища и наступает воспалительный процесс.

Какие симптомы при заболевании кандидозом?

  • Сильные боли при половом акте и мочеиспускании;
  • Обильные творожистые выделения;
  • Боль в половых органах;
  • Чувство жжения;
  • Повышенная чувствительность интимной зоны;

Какие способы лечения при заболевании?

Весьма эфективыным препаратотом, является гинодек, который выгодно отличается от остальных, представленных на рынке, тем, что он действует срапзу в нескольких направлениях и подходит для женщин любого возраста.

Самое главное при любом заболевании не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту. Из-за своих характерных симптомов, которые явно выражены в данном заболевании, его тяжело с чем-то перепутать. В случае заболевания молочницей нужно пойти на прием к врачу гинекологу и сдать анализы. Так как начальную стадию заболевания значительно легче вылечить, чем в хроническом состоянии, в котором болезнь приспособилась к лекарствам и не ощущает дискомфорта. Для этого берется мазок ватной палочкой и изучается под микроскопом, если диагноз подтвердится, то необходимо сдать еще ряд анализов, так как заболевание кандидозом может быть проявлением сахарного диабета.

При назначенном лечении так же необходимо прекратить принимать другие препараты, пытаться повысить иммунитет, и изменить свой рацион. Заняться здоровым образом жизни, максимально больше быть в движении.

При пройденном курсе лечения даже если беспокоящие вас симптомы пропали, это не говорит о полном выздоровлении. Поэтому обязательно в конце курса еще раз пройти осмотр у гинеколога.

А так же при наличии полового партнера лечение следует проходить обоим, так как мужчина так же является возбудителем заболевания. Мужской вариант заболевания называется кандидоз баланопостита. Хотя носителями данного заболевания грибковых инфекций на половом члене являются всего двадцать процентов из ста здоровых мужчин.

Получить ответ на вопрос сколько лечится молочница - не так то просто, ведь эьл весьма индивидуально и интервал может легко вариьироваться от недедели до нескольких лет.