Социальная сеть Foursquare

Социальная сеть Foursquare

Обращаем ваше внимание, что использование этой соц. сети необходим работающий телефон! Если по каким-то причинам, он у вас оказался сломан, то поторопитесь подумать про ремонт iPhone 6 пока не поздно.

Мобильный мир порождает собственные мобильные социальные сети; однако наиболее полно эту тенденцию воплощает Foursquare. Эта сеть посвящена местам, где вы бываете, и вашим впечатлениям об этих местах. Эта сеть научила нас таким словам, как «чекин», и таким ритуалам, как отметка в местах, которые вы посещаете.

Собственно, суть Foursquare - помочь вам сориентироваться в мире, в знакомых и незнакомых местах, и дать вам возможность помочь другим. Исходя из вашего местоположения, Foursquare подскажет вам, куда бы поблизости сходить, и покажет, что говорят другие пользователи об этом месте. Хотите место с бесплатным Wi-Fi, специфической кухней, разрешённым курением или с видом на море? Не вопрос, в Foursquare найдётся всё и везде.

Вы хотите поделиться впечатлениями о клубе, ресторане или парке? Не вопрос: сделайте чекин. Такая вот современная замена классическому настенному «Здесь был Вася». К своему «Здесь был… » вы можете добавить фотографию и комментарий. Свои чекины вы можете автоматически экспортировать в Facebook и Twitter. Как любая социальная сеть, Foursquare позволяет вам заводить друзей, следить за их чекинами, фото и комментариями.

За активность система начисляет вам баллы: их число может повлиять на ваш внутрисистемный статус, активные тусовщики получают много баллов, которые можно конвертировать в реальные плюшки. Более того, многие заведения сами поддерживают Foursquare как виртуальную рекламу. В обмен на чекин вы можете получить небольшую, но приятную скидку или, скажем, бесплатный кофе.

На данный момент у сервиса Foursquare много миллионов пользователей, чему немало способствует его бесплатность и кроссплатформенность. Если вы ведёте активный образ жизни и часто бываете в интересных местах, то Foursquare станет для вас отличным советчиком и способом поделиться впечатлениями. Увы, русифицировано оно лишь частично, но в основном всё понятно.