10 Интересных фактов о Филиппинах

10-p1

На самом деле их гораздо больше. Но мы собрали для вас самые необычные и впечатляющие. После их прочтения вы точно начнете искать на tripmydream.com выгодные билеты для поездки.

Шоколадные холмы

Мечта каждого сладкоежки расположена на острове Бохоль. Растянулись они на 50 квадратных километров. И на самом деле имеют мало общего со всемирной сладостью. Лишь внешний вид. Дело в том, что трава при высыхании приобретает коричневый цвет и сильно отличается на фоне окружающей зелени.

Вулкан Майон

Действующая «пороховая бочка» является одним из самых активных вулканов в стране. По историческим подсчетам, он извергался не менее 50 раз. И в 1814 году похоронил под собой целый город.

Кокосовый дворец

Одна из главных достопримечательностей столицы Филиппин. Дворец полностью выполнен из скорлупы кокосового ореха. Был построен к приезду в город Папы Римского Иоанна Павла II. Однако понтифик отказался в нем проживать, так как прежде видел нищету среди которой обитают местные жители.

«Риф Туббатаха»

Национальный морской парк расположен у острова Палаван. Возраст кораллового рифа превышает 15 млн. лет. Здесь водятся экзотические рыбы, в общей сложности около 500 разных видов. Также можно встретить черепах, дельфинов, китов.

Хилеры

На посещение к целителям, которые проводят операции без скальпеля и наркоза съезжаются пациенты со всего мира. Многие считают их шарлатанами, однако их популярность от этого совершенно не страдает.

Балут

Местный деликатес, который может повергнуть в шок некоторых туристов. На первый взгляд обычное вареное яйцо кроет в себе сюрприз — там сформировавшийся утиный зародыш.

10-p2

Карнавал Синулог

Ежегодно проводится во втором по величине городе на Филиппинах — Себу. Яркое и красочное шоу представляет собой 9-ти дневное представление. Главная изюминка — женский танец Синулог, во время которого девушки имитируют движение воды в реке.

Церковь Баклайон

Одна из старейших церквей в стране, расположена на острове Бахоль. Имеет историческую ценность, ведь здесь было заключено соглашение о дружбе между испанским народом и местными племенами. Знаковый договор был подписан в 1595 году.

Рисовые террасы.

Восьмое чудо света, как еще называют это место, было создано более 2000 лет назад. Уникальные по красоте рисовые террасы раскинулись на высоте в 1500 метров на острове Лусон. Общая протяженность зеленых насаждений — 10000 квадратных  метров. За свою красоту и необычайность включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пуэрто-Принсеса

Одна из самых больших известных подземных рек в мире. Протекает на острове Палаван в пещере, усыпанной сталактитами и сталагмитами. Высота сводов порой достигает 80 м, а ширина и того больше — 140 м.

Протяженность около 8 км. Но туристы проплывают по маршруту в 1,2 км. Так как далее своды пещеры сужаются и ощущается сильная нехватка кислорода. Также принадлежит к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как добраться до Филиппин? Самый удобный путь — до столицы Манилы. Ранее выгоднее расценки на этот маршрут предлагала компания Silverjet. Но с ее закрытием лучше обратить внимание на перевозчика AIR Astana. В зависимости от сезона поездки, билеты обойдутся в 830 EUR.

Или же приобрести места на рейс от Turkish Airlines за 1340 EUR. Такой вариант предполагает всего одну пересадку в пути.

В любом случае, наш поисковик дешевых авиабилетов, всегда поможет вам отыскать самые выгодные маршруты для будущей поездки.