Основные принципы работы на съемочной площадке в фотостудии

Основные принципы работы на съемочной площадке в фотостудии

Съемка в фотостудии для большинства людей представляет сложную задачу. И не важно, что с детства вы фотографировались, казалось бы, умеете позировать и принять нужные позы. Что происходит с вами, когда вы переступаете порог профессиональной студии?

Вы теряетесь, не знаете куда деть руки, вас смущает наличие огромного количества фото и свето оборудования. Просто у вас нет опыта к подобным мероприятиям. Но все это поправимо. Многое зависит от фотостудии, ее комфорта и слаженности в работе персонала.

Каждый специалист в области фотографии, приобретя опыт и знания, мечтает поработать на съемочной площадке хорошей студии. Здесь важно все: профессиональное оборудование, свет, комфортная и оригинальная обстановка в студиях, фон, настрой модели.

Сегодня многие студии предлагают в аренду не только стилизованные студии, но и оборудование. Снять тематический зал вы можете в уникальной по своим размерам и услугам студии XXL-Studio. Кроме того, здесь вы можете улучшить свои знания, создать портфолио, получить практические навыки, посетить семинары с лучшими фотографами, визажистами и дизайнерами. Без преувеличения - это крутая фотостудия. Остается только воспользоваться всеми ее преимуществами и умело расширять свой кругозор.

От того насколько профессионален фотограф зависит успех съемочного процесса. Для каждого вида съемок и тематики исповедуются разные принципы работы.

Для портретной съемки лучше подбирать однотонную одежду. Здесь важно сочетание модели с фоном. Спину следует держать ровно, распространенный ракурс - в три четверти, профиль и фас. Все детали нужно обсудить заранее. Взаимопонимание между фотографом и клиентом - 99 % успеха.

Для семейной фотосессии важно позитивное настроение. Чтобы придать кадрам особой живости и креативности, постарайтесь подвигаться и взаимодействовать друг с другом. Если это съемка с детьми, все должно происходить в игровом варианте. И хотя ребенок не сможет долго сосредоточиться, фотограф успеет поймать нужные кадры. Родители могут стоять за спиной специалиста и привлечь внимание малыша: улыбаться, гримасничать, танцевать, делать все что угодно, чтобы ребенок смотрел в вашу сторону.

Выберите оригинальную тему для съемки, обсудите все тонкости проведения процесса фотосессии, доверьтесь фотографу и тогда фотосессия доставит вам истинное удовольствие.