Разновидности ручных металлодетекторов

Разновидности ручных металлодетекторов

На рынке можно встретить достаточно много приборов для обеспечения безопасности граждан на предприятии или при проведении массовых мероприятий. Это и видеокамеры, системы слежения, детекторы, инфракрасные датчики и многие другие приборы. Но по-настоящему действенную систему защиты можно организовать только с применением металлорегистрирующих устройств. К числу самой этой аппаратуры относятся и ручные металлодетекторы.

Ручной, или досмотровой, детектор, как и его «старший собрат» - арочный детектор, используется для выявления металлических предметов, но в отличие от последнего, он способен показать точное расположение запрещенного металлического предмета, который пытаются пронести.

На сайте компании БлокПост представлен большой ассортимент ручных металлодетекторов, которые производятся и в России, и за рубежом. Между собой они отличаются по множеству параметров. Существуют устройства с повышенной мощностью, их применение оправданно в тех случаях, когда необходим очень тщательный досмотр и присутствуют очень высокие требования к безопасности. Особо мощные агрегаты способны обнаружить металлический предмет диаметром от 2-3 мм.

Кроме того, данные устройства различаются и по типу оповестительного сигнала. На некоторых это специальная лампочка-индикатор, которая загорается, когда обнаруживает металлических предмет, на других издается характерный звуковой сигнал, третьи оповещают о находке вибрацией. Последний тип оповещения очень удобен в шумных помещениях, когда звуковой сигнал можно не расслышать, или, наоборот, там, где нарушать тишину нельзя.

Отличаются подобные агрегаты и по типу корпуса. Это может быть ударопрочная пластиковая упаковка, способная выдержать высокие физические нагрузки (используются в качестве дубинки). Некоторые ручные металлодетекторы оснащаются дополнительными приборами - фонарями, смотровыми зеркальцами, креплениями на пояс. Все устройства герметичны, что позволяет их использовать вне помещения.

Для функционирования подобных устройств используются два типа источника питания: щелочные батарейки и аккумуляторы. Первый источник питания достаточно популярен: при разрядке достаточно заменить лишь израсходованный элемент. Второй же является более удобным и экономичным, но при разрядке не всегда есть возможность подсоединиться к сети питания. Поэтому при длительных рейдах рекомендуется выбирать питание от щелочных батареек. Если у вас еще остались вопросы, свяжитесь на представителями компании БЛОКПОСТ, вот контакты, по которым можно это сделать.