Жемчужина Адриатики – Черногория

Жемчужина Адриатики – Черногория

Красивейшее государство Черногория, расположенное на берегу Адриатического моря, совсем невелико, его население составляет около шестисот с половиной тысяч человек. За свою историю эта страна прошла через многие испытания, несколько войн бушевали на ее территории, но жители жемчужины Монтегро, как иногда называют эту страну, сумели спасти множество культурных и исторических памятников, и сейчас их с гордостью демонстрируют приезжим туристам. Впрочем, не меньше истории гостей этого государства привлекает и природа Черногории - там располагаются заповедники и одни из самых экологически чистых пляжей Европы.

Это государство иногда называют легкими нашего континента, ведь практически нетронутые леса, занимают большой процент его территории. Поэтому в Черногории особый воздух - очень чистый, наполненный ароматом целебных трав и растений. По опросам туристов, (результаты, как и их перевод на казахский, а также другие языки, можно найти в Интернете) практически все они собираются вернуться в это страну вновь.

Но не только обычные туристы из разных стран мира оценили Черногорию. Эта удивительная страна привлекает внимание и звезд эстрады, а также коронованных особ. Многие из них уже успели обзавестись собственными виллами на острове Св. Стефана. Этот черногорский курорт сейчас занимает место среди самых модных и престижных курортов мира.

Поэтому, если вы задумываетесь инвестировать свои денежные средства в недвижимость других государств - вспомните о Черногории. На ее рынке можно найти не только дома и квартиры, но и коммерческие объекты. Вам придется задуматься, в какую сферу надежней и выгодней делать вклады. Среди состоятельных россиян недвижимость Монтенгро давно привлекает внимание. Особо популярными объекты данной страны стали после окончательного подписания декларации ее независимости.

Чем же привлекает это государство русских инвесторов? Помимо выгодного географического положения и стабильной политической ситуации, в этой стране жилье и коммерческие объекты можно купить по весьма демократическим ценам, заплатив лишь минимум налогов. Сам процесс купли-продажи достаточно прост и прозрачен, хотя оформление документов требует их перевода на черногорский (а не на казахский) язык, что лучше сделать, обратившись в бюро переводов, или найдя двуязычного юриста.

Немаловажное значение имеет и тот факт, что между Россией и Черногорией существует безвизовый режим, что, конечно, способствует наплыву туристов, а, следовательно, и потенциальных клиентов. Кроме того, жители Черногории относятся к южным славянам и исповедуют Православие, поэтому менталитет их во многом близок и понятен русскому человеку.

Узнайте здесь, как без проблем, залога и предоплаты арендовать автомобиль в Черногории, чтобы по-настоящему вкусить все красоты этой страны не привязываясь к автобусам, такси и прочему.