Черный остров Кара Ада – кладезь здоровья

Черный остров Кара Ада – кладезь здоровья

Не многим известно, что в мире насчитывается 7 стран богатых на минеральные источники. Одной из них является Турция. Турция известна своими шикарными отелями и отличным пляжем, но лишь единицы знают, что настоящий заряд эмоций и неоспоримый эффект оздоровления можно получить в Кара Ада. Это замечательное место находиться неподалеку от Бодрума. Бодрум и Черный остров разделяют всего лишь километров. Кара Ада омывается Эгейским морем и именно здесь расположена пещера с грязевыми ваннами и различными лечебными источниками.

Свое название остров не оправдывает, потому что весь он покрыт густыми зарослями, амбровыми деревьями и сосновым бором.

Добраться до Кара Ада можно на круизных и экскурсионных яхтах. Местные так же могут отвезти вас на остров за символическую цену.

Недалеко от бухты находиться лечебница, где можно запастись минеральными водами. Кара Ада это прежде всего грязевые ванны. Грязелечение еще с давних времен было известно своим удивительным влиянием на состояние кожи, снятие болей при различных заболеваниях сосудов и суставов.

Кроме того, здешние грязевые ванны помогут укрепить иммунитет, за счет образования в организме активных биологических веществ, которые противостоят воспалительным процессам и вирусам. Таки образом организм укрепляет защитную функцию.

Термальные ресурсы Кара Ада помогают снять усталость, головные боли, способствуют улучшению состоянии кожи, помогают при ревматизме.

Стоит учесть, что на Черном острове можно заняться и активным отдыхом. На берегу Кара Ада расположено множество зон для занятия дайвингом. Услуги предоставляются даже людям, никогда не пробовавшим подводное плаванье. Подводный мир Эгейского моря поразит любого своим разнообразием и красотой коралловых зарослей. Дно Эгейского моря богато на старинные клады. До сих пор бывают случаи, когда во время дайвинга люди находят старинные осколки амфор, монеты и другие предметы античных времен.

Прогулки сосновым бором также благоприятно скажутся на состоянии здоровье, свежий воздух, еле уловимые запахи растений помогут преодолеть бессонницу и улучшат самочувствие в целом.

Кара Ада - это место, где можно провести время с удовольствие и пользой для души и тела. Покидая Черный остров люди забирают с собой не только приятные воспоминания об этом живописном месте, но и огромный заряд жизненных сил и здоровья.

Не хотите в Турцию на остров, отправляйтесь в Россию на полуостров Крым. Остановиться можно в релакс-центре "Ирей". Расположение в Алуште - весьма удобно для посещения всех основных туристических мест.