Как стать яхтенным капитаном

Как стать яхтенным капитаном - яхтенная школа.

В наши дни, яхтинг доступен всем. Синее море, свобода, теплое солнце (правда это зависит от акватории, сразу предупреждаем!) - все это очень настолько захватывает, что иногда думаешь что это не может быть доступно. На самом деле это не так.

Что такое яхтенная школа?

Яхтенная школа это организация, которая акредитована нужными разрешениями для обучения людей и выдачи сертификатов и прав. Как в любой другой индустрии. У яхтенной школы обычно есть инструктора, яхты, возможно аудитория для проведения теоритических занятий навигации и методические материалы. Если вы планируете получить права на управление яхтами, то вам следует обратиться в яхтенную школу.

Школ по всему миру очень много, вам выбирать, например хорошие программы предлагает яхтенная школа Кабестан, у них собственный флот и развитая программа обучения. Очень важно удостовериться, что школа действительно имеет официальные аккредитации инструкторов и учебные яхты.

Чему вас научат?

  • Обучение состоит из трех частей. 
  • Теоритическая часть, в аудитории
  • Практическая частъ, на воде
  • Закрепление знаний и личный опыт. Это очень важно, как и на машине, вы не будете себя чувствовать уверено пока не начнете делать все сами. А яхтенная школа вас к этому подготовит!

Как проходит теоритическая частъ?

В аудитории или же самостоятельно, онлайн. Многие школы предлагают обучение заочно, что очень удобно. Вам высылают посылку с материалами, дают доступ к онлайн части и закрепляют за вами инструктора. А вы самостоятельно учитесь. Или же, если вы не очень дисциплинированы, то лучше ходит на уроки в аудиторию!

Курсы - теория для яхтсменов

Обычно яхтенная теория и навигация занимает порядка 40 часов учебы самостоятельно или в аудитории, посмотрите пример программы теория для яхтсменов онлайн.

Как проходит практическая часть?

Практическая часть проходит на воде. Вы на яхте, обычно это 4-5 человек курсантов (старайтесь не выбирать курсы где больше чем 5 курсантов, вам будет уделено мало времени). Продолжительность таких курсов обычно 5-6 дней, или же в интенсивном формате, 10-11 дней. Скорее всего 10-дневный курс будет более полезным, так как вы проведете больше времени в тренировках, но помните, что 10 дней на воде тоже может быть сложным

Яхтенная школа

Обучение обычно проходит по стандартному формату, инструктор что-то показывает и объясняет, а курсанты, с переменным успехом, отрабатывают маневры. Как и в любой другой школе. Разница, конечно же в том, что в яхтенной школе вы на яхте. 

Что дальше?

Если все хорошо, вы получаете права или сертификат на управление яхтой. Но, возможно стоит повременить с самостоятельной арендой яхт, потренируйтесь сначала под присмотром инструктора, и все будет хорошо!

А потом, смело в моря! Семь футов под килем, как говорят капитаны!