Туры в Черногорию. Зеленика

Туры в Черногорию. Зеленика

Один из самых благодатных с точки зрения пляжного отдыха регионов Европы — это балканское побережье Адриатического моря, и поэтому в такую страну, как Черногория, туроператор, давно и серьезно работающий на этом направлении, в состоянии предложить немало различных вариантов путешествий.

При этом наши соотечественники все чаще выбирают те из них, конечным пунктом которых является небольшой, но чрезвычайно уютный и интересный городок Зеленика.

Это местечко находится в одном из самых живописных уголков Бока-Которской бухты, неподалеку от достаточно крупного черногорского города Херцег-Нови. Добраться до Зеленики можно без особого труда по великолепной автостраде, которой она связана со многими крупными населенными пунктами страны. В этом городке проживает совсем немного людей, причем практически все они заняты тем, что обслуживают туристов, которых в него с каждым годом проезжает все больше.

Там, где сейчас раскинулась Зеленика, первые поселения, как утверждают историки, основали греки еще в античный период. Небольшой полис, в котором они жили, был ничем не примечательным местечком, жители которого занимались преимущественно рыбной ловлей. Римский и турецкий периоды истории Зеленика пережила достаточно благополучно, поскольку не имела никакого военно-стратегического или экономического значения. В самом начале XX столетия в нее была проложена железнодорожная ветка и построена небольшая стация, которая сохранилась до наших дней и является одной из основных местных достопримечательностей.

Что касается наших соотечественников, то для тех из них, которые предпочитают совершать в Черногорию экскурсионные туры, Бечичи гораздо привлекательнее, чем Зеленика, однако для «продвинутых» путешественников, любящих пляжный отдых, это местечко намного интереснее. И дело даже не в том, что располагается оно на том участке побережья Адриатического моря, где метеорологи насчитали более 250 солнечных дней в году.

Пляжи Зеленики растянулись почти на полтора километра, причем местные власти сделали все для того, чтобы обустроены они были, что называется, «по высшему разряду». Справедливости ради, следует отметить, что пресловутых «Голубых флагов» Европейского Сообщества они не удостоены, однако это совсем не мешает им пользоваться постоянно растущей популярностью среди туристов.

Туристы, приезжающие в Зеленику, вполне могут рассчитывать на то, что после принятия воздушных ванн, купания и занятия водными видами спорта они смогут отлично провести время в одном из увеселительных заведений этого курортного местечка. Те путешественники, которые являются гурманами (или считают себя таковыми), могут посетить одно из многочисленных прибрежных кафе и попробовать там блюда национальной черногорской кухни, мастерски приготовленные местными поварами.

Если касаться такого немаловажного для многих туристов вопроса, как наличие архитектурных достопримечательностей, то с этим в Зеленике, откровенно говоря, проблемы. Однако большинство путешественников, которые приезжают на этот курорт, это обстоятельство ничуть не огорчает, поскольку множество шедевров зодчества есть в расположенных неподалеку черногорских городах, куда можно отправиться на экскурсии.

Небольшая страна Черногория пока не является приоритетным направлением для российских туристов, однако постепенно она набирает среди них все большую популярность. В такой город, как Подгорица, туроператор, активно работающий на балканском направлении, предлагает путевки по довольно приемлемым ценам, да и на хорошие морские курорты этой страны (в том числе и в Зеленику) поездки обходятся во вполне приемлемые суммы.

Кстати, на этом сайте можно подыскать себе двухкомнатные апартаменты по всей Черногории, а не только в Зеленике. Комфортный отдых начинается с порога!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты