Что чувствует ямакаси

Что чувствует ямакаси

Ты наедине с собой. В голове твоей прохладно и пусто. Только ощущения окружают тебя. Очередной толчок сердца прогоняет адреналин к кончикам пальцев и обратно. Ты чувствуешь этот цикл. Дыхание твое тихо и размеренно. Солнце согревает плечи. Оно и земля под ногами словно зажимают тебя в тески. Ты маленькая точка на теле планеты, но точка способная перемещаться очень быстро. Ты пытаешься призвать к своему телу, ведь это твой инструмент.

У тебя нет оружия и снаряжения. Твои руки свободны от тяжести, а разум от предрассудков. Ты быстр и гибок, словно пума, цепок как обезьяна. в своих снах ты часто видишь эти улицы залитые солнечным соком. Тебе нечего бояться и ты возвращаешься к своим ощущениям. ты вспоминаешь шероховатость теплого бетона и гладкую прохладу стальных труб. смолянистый запах исходящий от крыш домов и бледное небо в проемах лестниц.

Ты всегда движешься своим курсом, что бы ни было - не отклоняться от заданного направления, что бы ни было - не искать другой путь, что бы ни было - не сворачивать с дороги, что бы ни было - не прекращать движение. Город вокруг тебя - лишь круг руин. все это кем-то придумано однажды. И лишь вырвавшись за пределы этого круга, ты понимаешь, что сам кем-то придуман. Пластиковая жизнь день за днем съедает тебя. Поэтому ты против нее каждые день.

Ты входишь в ритм и равномерно движешься по своей орбите. Ты можешь быть полноводной рекой и тонким ручейком, высоким пламенем и тлеющим листком, каменной глыбой и пылью, уносимой ветром. Ты просто часть урбан-пространства, шум города - твоя музыка. Ты - электрический заряд в мозгу цивилизации. Тебе нечего терять и некуда спешить. У тебя есть только ты. Ты движешься по привычной траектории. Пригнуться, перемахнуть, еще прыжок.

Отрезок неба, угол крыши, стена, еще одна, снова небо, но лишь на мгновение. Ты снова разливаешься по узким улицам, ветром несешься от края к краю. Твой мозг не прекращает напряженно работать, получать и анализировать информацию, выдавая тебе конечный результат. Тебе не нужно ждать, твое тело раньше тебя самого среагировало на сигнал. Движение - вот что все еще позволяет тебе дышать. И ты уже ничего не знаешь. в голове твоей прохладно и пусто. Не знаешь о том, что скоро конец света. и даже не знаешь больше о том, что вчера она ушла, оставив тихую надпись "прощай" на пакете кефира. Ты не знаешь об этом. Тебе нужно двигаться дальше. Границ нет, есть только препятствия. Ты - ямакаси.

Тот, кто перейдёт на страницу http://vse-krossovki.in.ua/catalog/butsy-dlya-futzala-futzalki, сразу поймёт, что футзалки прекрасно подойдут начинающему ямакаси. Это как бутсы, только гораздо удобней, в аккурат, чтоб скакать по крышам.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты