Добро пожаловать в Израиль!

Добро пожаловать в Израиль!

Израиль находится на Ближнем Востоке. Страна имеет общие границы с Сирией, Египтом, Иорданией и Ливаном. Кроме того, что она омывается Средиземным и Красным морем, она также располагает на своей территории Мертвое и Галлилейское моря. Ландшафт в основном горный, а на юге простирается пустыня Негев. Столица и центр туризма - Иерусалим, но главный курорт - город Эйлат. Страна многонациональная, в большинстве евреи, поэтому языков несколько: иврит и арабский, иногда можно услышать русский.

Погодные условия

Из-за своей протяженности Израиль входит в несколько климатических поясов - от умеренного к тропическому. Естественно, в разных частях страны климат отличается, но в общих чертах можно сказать, что зима дождливая, но не холодная, около +18С в январе и феврале, и длится с ноября до конца весны. Лето сухое и жаркое, в среднем температура держится на терпимых +24С, но может достигать отметки +40С. Вода в морях очень теплая, в Мертвом море до +31С, в остальных до +27С.

Отдых

Поездка в Израиль, разумеется, станет незабываемой. В Израиле можно заняться не только посещением святых мест, но и великолепных пляжей, знаменитого лечебного Мертвого моря, остановившись, скажем, в отеле «Лот» (http://www.hotellot.ru). Также сервис и развлечения находятся на высоком уровне. Каждое место отдает чем-то святым, дух захватывает при виде старинных культурных и исторических памятников. Природа здесь удивительная и поистине способна заворожить. В плане покупок все тоже хорошо, крупные бутики и торговые центры, а также обаятельные торговцы в них не отпустят никого без интересной вещички.

Курорты

Побережье усеяно разнообразными курортами на любой вкус и кошелек: ТельАвив Мертвое море, Хайфа, Нетания, Эйн-Бокек, Герцлия, Эйлат и другие. Они способны предложить массу развлечений: занятия активными видами отдыха, интересные туры, походы в океанариумы и дельфинарии. Сервис, условия проживания и прочее не вызывает и малейших пререканий.

Медицина

Ни для кого не секрет, что многие едут в Израиль, чтобы улучшить здоровье. Для этих целей здесь есть все условия. Воды мертвого моря оказывают благоприятный эффект на весь организм, но если требуется что-то более конкретное, высококвалифицированные врачи подберут индивидуальную программу для лечения и профилактики заболеваний для каждого желающего. Самые распространенные программы направлены на заболевания кожи и нервной системы, аллергию, пониженный иммунитет, проблемы с эндокринной системой, артрозы и артриты, наркотическую зависимость.

Цены

Израиль - недешевая страна, есть способы тратить меньше, но для этого нужно быть либо опытным путешественником, либо экономить на чем угодно. Лучшим советом для тех, кто едет в эту страну первый раз, будет приготовить кошельки потолще, и не терять голову от обилия еды, так как эта нация любит покушать вкусно и много. Сэкономить можно на билетах, нужно просто брать предложения, которые появляются в «невысокий» сезон. Гражданам России в этом плане повезло, виза не требуется, поэтому есть возможность купить горящий тур.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты