Чем славится туризм в Израиле?

Чем славится туризм в Израиле?

Тому, кто всерьёз задумывается о туризме в Израиле, стоит начать своё знакомство со ссылки http://lelekatravel.com/strany/izrail/, где кратко, но обстоятельно вас введут в курс дела.

Израиль является солнечной страной, которая заключает в себя огромное количество исторических мест и уникальных достопримечательностей. Отдых здесь доступен как летом, так зимой - всё зависит от предпочтений туристов.

Летний сезон в Израиле довольно жаркий и сухой, особенно в южной части страны. Удивительно, что северная часть Израиля славится своими прохладными ночами, несмотря на тот факт, что днем температура такая же, как и в остальных частях страны.

Что касается температурного режима, то температура летом не ниже 25-27°C, а тепловой предел находится около 38-40°C. Июль - самый жаркий месяц из всех, а также самый богатый по числу туристов.

Для комфортных Паломнических туров в Иерусалим следует приезжать ранней весной или во второй половине осени, так как погода способствует этому.

Территорию Израиля омывают четыре моря. Средиземное - самое распространённое море в стране, так как оно омывает большую её часть. Пляжи здесь песчаные, хорошо оборудованные, а вода тёплая.

Мёртвое море подойдёт не только тем людям, которые хотят заполучить целебные процедуры, но и всем туристам, желающим окунуться в атмосферу этого исторического места. Ведь именно здесь состоялся обряд крещения Иисуса Христа, поэтому это место также популярно среди паломников. Но не стоит забывать, что концентрация соли настолько велика, что начинает разъедать ранки на теле, доставляя боль и дискомфорт.

Приехав в Израиль, невозможно не посетить его столицу - Иерусалим. Христиане, иудеи и мусульмане - люди, представляющие три различные религии, совершают паломничество именно в этот город.

Основной достопримечательностью Иерусалима является Западная стена, которую также называют Стеной Плача, она располагается в Старом городе. История гласит, что данная стена была когда-то частью Храма Соломона, который потерпел крушение в первом веке нашей эры от рук римских воинов.

Не останется незамеченной мечеть Купола над Скалой, которая по праву считается “визитной карточной” Иерусалима. Всё дело в золотом куполе, который видно из любой точки Старого города.

Несмотря на то, что Башня Давида ежегодно притягивает к себе огромное количество туристов, она не входит в число священных мест. Но именно это место показывает историю Иерусалима от истоков до наших дней.

Стоит уделить своё внимание городу Эйлат, который имеет выход к Красному морю, что позволяет окунуться в красоту коралловых рифов. Кроме морских пейзажей, в этом городе сосредоточено большое количество развлекательных мест.

На побережье Средиземноморья расположился ещё один курортный город под названием Нетания. Это место кишит современными строениями, что привлекает туристов со всего мира.

В северной части Израиля можно хорошо отдохнуть в зимнее время года, а именно на горнолыжных курортах горы Хермон. Здесь можно заняться всеми зимними видами спорта, а также насладиться красотой заснеженных гор. В летний период доступны поездки по этой местности на квадроциклах.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты