Путешествие соло: как отправиться в вояж одной

Путешествие соло: как отправиться в вояж одной

Одной проще всего отправится на ближайший курорт у Чёрного моря. Скажем, «Роза Хутор» предлагает раннее бронирование, о чём и говорит на странице http://rosaski.com/ranneebronirovanie. Но если хочется чего-то другого:::

Путешествие в одиночку отнюдь не означает, что вам будет одиноко. Когда Эшли Росс из Нью-Йорка начала рассказывать знакомым, что собралась в Азию на недельку, каждый из них сразу же спрашивал, с кем она едет.

Эшли пришлось объяснять и получать чуть ли не жалостливые восклицания или наоборот устрашающие слова о небезопасности задуманного.

И это в современном мире, где женщины добились успехов в политике, бизнесе, технологии, культуре, да, что там - на всех поприщах!

По словам Эшли, она была сыта по горло чужими фотографиями с отдыха в соцсетях, поэтому пыталась организовать поездку с друзьями, однако у кого-то не получалось с датами, кого-то не устраивал прайс, и девушка решила отправиться одна, без друзей.

Если вам на самом деле не по себе ехать одной, а очень хочется (или можется только одной), то можно найти хороший выход. Например заказать что-то типа недельного курса йоги, как это сделала Эшли.

Поначалу вас будет пугать мысль о том, что неделю или две отпуска придется провести одной, однако в дороге, в отеле обязательно завяжутся знакомства. В итоге, вы будете встречаться с местными жителями или с такими же туристами, как и вы, есть долларовые лепешки на улице или роскошный ужин в ресторане, расслабляться на пляже, наблюдать, как мужчины рубят кокосы мачете, смотреть на обезьян, лежать в гамаке, читать любимые книги, потягивая коктейли. И вы обязательно получите новых друзей, без этого не бывает путешествий.

По словам Дженнифер Ходдевик, одной из основателей компании « Travel Yogi », 80 процентов людей, которые регистрируются у них для поездок, едут соло, причем, 85 процентов из них составляют женщины. Сама Ходдевик путешествовала в одиночку в течение многих лет, работая в качестве турагента, прежде чем она основала свою компанию. Она говорит, что о безопасности, конечно же, забывать не надо и всегда трезво оценивать ситуацию и возможности, однако сольное путешествие не всегда означает одинокое. Скорее, даже наоборот. Йога, или любой другой активный элемент поездки, сдружит вас мгновенно с людьми, которые увлекаются тем же.

Тем временем, Эшли собирается уже во второе свое путешествие, охота к перемене мест, она заразна.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты