Зимой по улицам можно ходить спокойно

Зимой по улицам можно ходить спокойно

Зимой на крышах обязательно скапливается снег и лед, которые представляют угрозу для жизни людей, находящихся внизу и их здоровья, могут повредить припаркованный автомобиль или растения, посаженные возле дома. Чтобы предотвратить неприятные последствия от падения снега и льда используют снегозадержатель. А еще снегозадержатель убережет крышу от повреждений, деформаций, царапин и трещин.

Существует несколько видов снегозадержателей.

Трубчатые и решетчатые считаются самими надежными и универсальными. Их большое преимущество еще состоит в том, что их можно устанавливать и при возведении кровли, и на уже существующую. Трубчатые состоят из двух рядов небольших металлических труб, прочно закрепленных в кронштейнах, а кронштейны крепятся к стропилам. Такой снегозадержатель напоминает оконный карниз, к которому крепят на кольцах шторы.

Решетчатые снегозадержатели выполнены в виде решеток и укрепляются на крыше с помощью кронштейнов. Их изготовляют из железных профилей, собранных в вертикальную поперечную конструкцию. Чтобы их удлинить, нужно просто добавить дополнительные секции.

Снегозадержатели в виде пластин или уголков устанавливают на крыше, сделанной из такого же материала. Это может быть металлочерепица, профнастил или оцинкованное железо. Монтируются они на уже готовую крышу. Но если уклон крыши меньше тридцати градусов, использовать их не рекомендуется. Это связано с тем, эти виды снегозадержателей не достаточно прочные и не способны удерживать большое количество снега.

Крючья-снегоупоры чаще всего применяются на крышах из рубероида или еврочерепицы. Такие крючья можно установить только в процессе монтажа кровли или при ее ремонте. Их применяют только в том случае, если угол наклона крыши менее тридцати градусов. Крючья монтируют по всей поверхности крыши, а расположить их следует в шахматном порядке. Их прикрепляют к обрешетке во время укладки кровли.

Чтобы удачно выбрать снегозадержатель, нужно учесть климатические показатели своего региона и угол наклона крыши. Но даже если снегозадержатель установлен, снег все равно периодически необходимо убирать, иначе при сильных снегопадах масса снега будет увеличиваться, что приведет к повреждению кровли и протеканию крыши. А еще перед установкой снегозадержателя нужно не забыть установить ограждающие кровлю конструкции, различные мостики и лестницы, которые сделают уход за крышей безопасным.

Ремонт снегоуборщиков зимой становится весьма актуальным занятием, ведь снег скапливается, разумеется не только а крышах, но и на дорогах по большей части.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты