Л-карнитин и спортивное питание – что нужно знать?

Л-карнитин и спортивное питание – что нужно знать?

Левокарнитин, или л-карнитин - аминокислота, которая активизирует в организме обменные процессы. Во время тренировок она способна увеличивать работоспособность и активность. Но при этом наиболее известно это природное вещество в другом качестве - его используют для сжигания жиров. Мембрана митохондрий под воздействием л-карнитина становится более проницаемой. Эта аминокислота проносит сквозь нее к месту выделения энергии молекулы жирных кислот. Стоит узнать, где купить л-карнитин в Красноярске, людям, которые страдают от лишнего веса и при этом не могут найти способ от него избавиться. Если этого вещества в организме оказывается недостаточно, в жировую прослойку отправляются все не расщепленные жиры, которые поступают вместе с продуктами питания.

В качестве спортивного жиросжигателя л-карнитин получил максимальную известность и распространенность. При интенсивных тренировках он показывает максимальную эффективность. Именно по этой причине спрашивают, где купить л-карнитин в Красноярске, чаще всего спортсмены, однако полезным он может оказаться и обычным людям. Уже после первого приема сжигание жиров ускоряется. В течение недели-двух динамика похудения очень быстро нарастает, продолжает она расти и после. Длительное сохранение результата обеспечивается правильным питанием и занятиями спортом.

Современные спортсмены очень часто употребляют л-карнитин, поскольку продукт этот успел доказать свою эффективность. Обнаружено это вещество было более ста лет назад, однако настоящую славу ему принесли производители спортивного питания. Для организма л-карнитин совершенно безвреден, что делает его практически уникальным компонентом спортивных смесей. Широкое распространение принесла ему и исключительная эффективность.

В медицине это вещество также используется достаточно активно. Его прописывают не только взрослым, но и детям. В частности, в младшем возрасте л-карнитин назначают при гепотронфии, ослабленности пищевых рефлексов. Л-карнитин взрослым помогает восстановить нервную систему. Применение его показано при ишемической болезни, гастрите и истощении.

Впрочем, чаще всего упоминания о л-карнитине можно встретить в профессиональной спортивной среде. Там он используется в качестве жиросжигателя. С этой задачей он справляется действительно прекрасно. Заботящиеся о внешнем виде обычные люди также успели оценить это качество л-карнитина. 

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты