Какие косметические маски собственного изготовления для лица, подходят под тип кожи

Какие косметические маски собственного изготовления для лица, подходят под тип кожи

Важно понимать, что собственноручно изготовленная и покупная косметика для лица - это не одно и то же, так что стоит научиться комбинировать и то и другое.

Известно три типа кожи, жирная, сухая и комбинированная. Для каждого типа кожи, существует своя косметика, средства по уходу. Каждая женщина, знает какой тип кожных покровов у нее, но не каждая умеет грамотно ухаживать за ней. В этой статье будут перечислены несколько советов, о том какие маски можно изготовить у себя дома.

Жирная кожа. Ингредиенты для масок.

Для того что бы правильно подобрать ингредиенты для будущего косметического средства, нужно знать нет ли у кожи аллергии на какой-нибудь продукт. Для этого нужно намазать небольшое количество на линию лба, где начинается граница волос, подождать некоторое время и выяснить результат. Если кожа никак не отреагировала, то можно смело использовать составляющие.

Если кожа непросто жирная, но и еще проблемная, то в будущую маску добавляют антисептические компоненты. Например, отвар ромашки или лимонный сок. Уменьшить поры и устранить жирный блеск, поможет сочетание обычного нежирного кефира и меда. К кефиру можно добавить дрожжи, они прекрасно подсушивают кожу, при этом питая ее.

Для жирной кожи, как бы ни безумно это звучало, используют довольно жирные продукты, кефир, творог, ржаную муку грубого помола. При таком типе кожи довольно часто используют щавель, он не только справится с проблемой жирной кожи, но и приятно освежит.

использовать все перечисленные компоненты, можно как по отдельности, так и комбинируя и усиливая эффект. Маску нужно наносить пару раз в неделю на пятнадцать или двадцать минут.

Сухая кожа. Ингредиенты для масок.

Сухую кожу напитать и восстановить довольно легко, по сравнению с жирной кожей. Если женщина собирается готовить маску из овощей или фруктов, то нужно обязательно выбирать достаточно водянистые плоды. Например, огурец, ананас, персик, киви, прекрасно справятся с задачей увлажнения и питания кожи необходимой жидкостью. Самая простая и питающая маска для лица при сухой коже, это маска из овсяных хлопьев с добавлением чайной ложки меда.

Персик, виноград, мед и молоко замечательно освежат кожу, причем такая маска хорошо подойдет для женщин в возрасте, так как сочетание этих продуктов, обладают омолаживающим и подтягивающим эффектом.

Капуста с простоквашей, не только увлажнят кожу, но и немного отбелят, бес последствий для самой кожи.

Привести в тонус сухую кожу и заставить интенсивнее работать клетки, поможет обыкновенная свежая мята. Листики достаточно немного помять и положить на лицо на 15-20 минут. Такая процедура не требует смывания.

Комбинированная кожа.

Для смешанного типа кожи все еще легче, чем с первыми двумя типами. Достаточно знать, на каком участке лица кожа сухая, а на каком жирная. Исходя из этих знаний, маски наносятся разные продукты. Используются маски и для жирной и для сухой кожи.

Применяя тот или иной продукт для кожи лица, важно для начала разобраться, почему кожа имеет определенный тип. Может организму чего- то не хватает, и достаточно восполнить его витаминами и микроэлементами не прибегая к косметическим процедурам.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты