Английский язык для дошкольников

Английский язык для дошкольников

Если для взрослых прекрасно подойдут курсы английского языка от American Club of Education, узнать о которых можно пройдя по ссылке http://www.english-language.ru, то для детишек всё не так просто.

Все больше родителей стремятся начать учить своих детей английскому как можно раньше. Конечно оптимальный вариант - отправить ребенка в Англию. А если такой возможности нет? Тогда, пожалуйста, на... курсы.

Научить языку маленького ребенка и легче, и труднее, чем школьника и, тем более взрослого. Легче, потому что, как известно, способность к восприятию языка у малыша значительно выше. Ему не нужно "вдалбливать" грамматические правила, его не приходиться заставлять учить слова. Иностранный язык в этом возрасте усваивается почти так же как родной. Сложность же состоит в том, что у дошкольников отсутствует мотивация к обучению. Не объяснять же трех-летнему чаду, что знание языка очень пригодится ему в жизни! Кроме того, дети весьма подвижны и неусидчивы, и удерживать их внимание даже в течение короткого урока (обычно для дошкольников это 20 минут) очень трудно. Тут от учителя требуется не только терпение, но и особый подход, основанный на знании возрастной психологии.

Существует ряд специальных методик обучения дошкольников языку. Они отличаются от школьных прежде всего тем, что построены на игровом принципе, благодаря которому поддерживается интерес детей к занятиям. В последние годы кроме традиционных пособий - картинок, красочных таблиц, игр на английском языке и т.п. - в обучении дошкольников стали использовать современные технические средства, а при разработке самих методов учитываются достижения в области дошкольной психологии и возрастной физиологии.

Пока, пожалуй, самый распространенный способ обучения ребенка языку - это занятие с частным учителем. Некоторые репетиторы специализируются на индивидуальных или групповых занятиях с дошкольниками. Они, как правило, имеют и опыт такой работы, и собственные методические наработки. Лучше всего обратиться именно к такому педагогу.

Средняя цена одного частного урока - $5. Желательно, чтобы занятия проводились не реже 2-3 раз в неделю.

Недостаток индивидуальной формы обучения состоит в том, что не учитывается очень важный для ребенка момент - общение со сверстниками. Дети гораздо охотнее - а, значит, продуктивнее - занимаются вместе с другими ребятами в классах, специально оборудованных для игр.

Учитывая возросший спрос, многие языковые центры открыли у себя группы для малышей. Одно из основных преимуществ таких занятий - то, что их ведут высококвалифицированные преподаватели. Все они проходят жесткий конкурсный отбор. Как правило, все преподаватели детских групп имеют диплом педагогического вуза. Некоторые педагоги проходят специальные тренинги, где занимаются психологией дошкольного возраста.

Еще один важный момент, ради которого стоит учить ребенка именно в языковом центре, - постановка правильного произношения. Малыши в два годика еще не умеют хорошо произносить русские слова, поэтому важно поставить английское произношение, не испортив русского. Сделать это может только профессиональный педагог или даже логопед.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты