Эйндховен раскрывает объятия

Эйндховен раскрывает объятия

Нидерланды - чудесная страна тюльпанов, мельниц, музеев, кофе и настоящей свободы. Конечно, хочется посетить все города этого чудесного края, но выбирая, куда же отправиться в путешествие, стоит обратить свое внимание на город, расположенный в Северном Брабанте - Эйндховен.

Как и многие европейские города, Эйндховен - город с историей, которая тянется из далекого тринадцатого века, когда селение насчитывало чуть более полутора сотен домов и купалось в преимуществах выгодного расположения на торговых путях. Именно последнее обстоятельство и позволило небольшому городку стать настоящим центром культуры и экономики.

Бурные события европейской истории швыряли городок из рук в руки Испании и Голландии, пока последняя окончательно не отстояла свои права на владение Эйндховеном.

Пик развития города пришелся на период индустриального развития. Преимущества географического положения города были оценены многими предпринимателями, вложившими в город свои капиталы. Город рос и богател, и естественно привлекал приезжих - желающих посмотреть на настоящую городскую жизнь. Отельный бизнес начал развиваться здесь достаточно рано, а сейчас цены на отели эйндховена позволяют называть его самым демократичным городом, принимающим ежедневно сотни туристов.

Отправляясь в Нидерланды за яркими впечатлениями от этой страны, не стоит рваться в Амстердам на улицу красных фонарей. Почувствовать дух старой Европы в полном объеме можно именно в Эйндховене, который представляет собой классический образец благополучного европейского города с длинной историей и большим количеством достопримечательностей.

Среди знаменательных мест Эйндховена - его многочисленные музей, которые вероятно являются слабостью голландцев. Выставки и экспозиции на любой вкус порадуют всех без исключения любителей прекрасного. Людей, далеких от искусства порадует активная футбольная жизнь города. Матчи разного уровня проходят здесь почти каждый день, так что можно смело планировать свободный вечер в футбольной тематике. Если не удастся попасть на стадион, всегда есть возможность смотреть футбол на большом экране практически в любом пивном баре Эйндховена. К слову, пиво здесь отменное. Его готовят по старинным рецептам, которые остались горожанам в наследство от монастырей. Некоторые сорта пива до сих пор варят сами монахи. Так что причин организовать путешествие в Нидерланды - более чем достаточно!

Посетив турагентство во Владивостоке, вы наверняка сможете подобрать себе тур на 2016 - 2017 годы в Голландию, чтобы посетить этот замечательный городок.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты