Что такое потребительский кредит?

Что такое потребительский кредит?

Потребительский кредит позволяет получить в кредитной организации деньги на не большой срок.

Такой кредит имеет довольно-таки высокую кредитную ставку. Сюда можно отнести кредит на необходимые расходы, кредитные карточки, на учебу. Потребительский кредит выдаётся населению. Чаще всего человек берет ПК для покупки какого-либо товара в рассрочку, и он очень популярен.

Потребительский кредит популярен у обеих его сторон: банки его любят за высокую процентную ставку, населения за то, что его можно взять, чтобы удовлетворить свою потребность в деньгах. Высокая процентная ставка объясняется тем, что так банк защищает себя от невозврата, потому что банк с этой стороны плохо защищен. Но это не мешает банкам получать основную часть своей прибыли именно от этого кредита и поэтому банки так легко раздают кредиты. Сегодня выбрать банк с наиболее выгодными условиями и взять кредит онлайн можно на многочисленных ресурсах таких как zajmonline.com.

Потребительский кредит может быть товарным и денежным. Основная масса кредитования приходится именно на товарную форму. Здесь на банки работают магазины и торговые сети. Для них это хорошая возможность быстро реализовать товар. Банки дают шанс — это сделать их покупателям.

Но перед тем, как брать кредит, клиент должен знать, что ему придется за это платить. Платежи разделены на несколько частей и составляют:

Основная сумма состоит из тех денег, которые были взяты у банка. С каждым платежом эта часть будет уменьшаться: из основной суммы будет вычитаться величина внесенной суммы.

Процент по кредиту представляет собой оплату за взятие денег. Если было взято 50 тысяч рублей и банк выставил процентную ставку 24% в год, то каждый месяц эта часть платежа будет составлять 1 тысячу рублей.

Каждый банк дополнительно может установить еще комиссии и сборы. Например, клиент может заплатить за выдачу кредита, за обслуживание счета. Это может быть фиксированная или процентная сумма.

Могут возникнуть еще некоторые дополнительные платежи. Например, некоторые банки могут назначить платеж за досрочное погашение. Если проплата прошла с просрочкой, то будет назначен штраф и пеня, величина которой зависит от количества дней опозданий.

Поэтому, перед тем, как взять кредит, посчитайте итоговую сумму, сможете ли вы ее выплатить в оговоренные сроки. Никогда не стоит спешить со взятием на себя кредитного обязательства.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты