Влияние цвета на настроение и жизнедеятельность человека

Влияние цвета на настроение и жизнедеятельность человека

Создавая интерьер мы зачастую пытаемся подобрать цвет, который нас бы устраивал больше всего, выбирая новые джинсы или майку мы тоже учитываем не только модные тренды этого сезоны, но и стараемся угодить своему внутреннему «я». И это не спроста. Цвет - действительно очень влиятелен на нашу жизнь. И даже больше, чем мог бы представить каждый из нас.

Уже давно научно доказано, что цвет влияет не только на настроение человека, но и на восприятия окружающего мира в целом. Каждый цвет имеет свои свойства и характер. Один может вогнать в депрессию, другой - нагнать аппетит.

Красный, например, используется во всем магазинах для привлечения внимания. Это очередной маркетинговый ход. Ну как можно пройти мимо прилавка, где огромными красными цифрами написана цена, или рекламный блок?! Нет-нет, да и обратите на него внимание, даже если ничего покупать и не надо.

Оранжевый цвет - это цвет радости и устойчивой жизни. Зачастую его считают детским цветом, цветом инфантильности. И это один из тех самых цветов, который и заставляет заглядывать в холодильник чаще.

Желтый. Вот это цвет самой искренней детской жизнерадостен! Солнечный цвет. Всегда сумеет поднять настроение.

Белый цвет всегда считался чистоты. Свадебное белое платье - тому доказательство. Жених, принимая невесту в жену, берет ее чистой и невинной. Еще этот цвет, как называют его многие, больничный. Он не больничный, это цвет стерильности, той же чистоты, но в еще более глубоком смысле.

Черный - цвет достатка, траура, богатства. Черные машины, черный дрэсс-код, черное маленькое платье - все это показатель стиля и явно не самой бедной простоты. Однако, нужно заметить, что это не всегда цвет траура. В странах Востока, например, цветом траура является белый.

Синий цвет - цвет спокойствия. Он может утешить, но особо увлекаться им тоже не стоит. Синий может успокоить, а может успокоить до депрессии. Здесь главное - верный оттенок. Еще этот цвет в стиле одежды - показатель того, что такой человек - хороший семьянин.

Коричневый цвет - цвет нерешительности, нежности, доброты. Серый - незаметности, депрессивного состояния, задумчивости, апатии.

При выборе подарка, например, нужно руководствоваться не только характером того, кому будет дариться подарок, но его внутреннее состояние, семейное положение, общее настроение. И цвет оберточной бумаги здесь сыграет не самую последнюю роль.

А когда цвета не хватает, попробуйте воспользоваться разноцветной доставкой цветов в Киеве. На любой, как говорится, вкус и цвет, уж простите за столь навязчивую тавтологию (:

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты