Бурдж аль-Араб - самый элитный отель в мире

Бурдж аль-Араб - самый элитный отель в мире

Посетить самый респектабельный отель мира, можно прилетев в Дубаи, предварительно поискав здесь скидки на авиабилеты Emirates, крупнейшей авиакомпании ОАЭ.

Данная гостиница, которая была построена еще в начале нынешнего тысячелетия, является вершиной архитектурной мысли человека, воплощенной в жизнь благодаря существующим на сегодняшний день технологиям. Арабская башня, а именно так переводится на русский название Бурдж аль-Араб, с самого своего рождения вошла в число самых элитных гостиничных заведений не только в Азии, но и во всем мире. А уже через некоторое время отель стал считаться признанным лидером, и удерживает свою позицию и по сей день. До 2008 года гостиница была не только самой яркой жемчужиной мирового отельного бизнеса, но и самым высоким зданием в мире его высота составляет порядка 321 метра.

Арабская башня входит в гостиничный комплекс Jumeihah Beach Resort, который расположен прямо посреди искусственного острова, столь популярного в Объединенных Арабских Эмиратах. Следует заметить, что удобное местоположение позволяет фешенебельному отелю гордо возвышаться над Дубаи городе, поражающим воображение своим великолепием, роскошью и современностью. Бурдж аль-Араб можно увидеть с любой точки Дубаи, как и с самой гостиницы можно насладиться эффектными видами раскинувшегося внизу города.

Отель является не только местом, где можно снять номер, но и полноценным развлекательным комплексом. На его территории находится огромное количество магазинов, спортивных и развлекательных сооружений, кинотеатров, ресторанов и даже студий звукозаписи поэтому многие мировые звезды, посещая данное заведение, больше не задавались вопросом, где записать песню. Помимо звезд шоу-бизнеса, завсегдатаями Бурдж аль-Араб являются известные политики, актеры и финансовые магнаты. Вокруг гостиницы раскинулся шикарный пляж, который омывается изумительно чистыми и прозрачными водами мирового океана.

Архитектурное исполнение Арабской башни действительно впечатляет. Благодаря своим проектировщикам, отель получил удивительную схожесть с огромным, развевающимся на ветру парусом. Подобное решение не было выбрано на ровном месте, ведь сооружение, как известно, расположено на острове, со всех сторон омываемым океаном. Связь между островом и большой землей осуществляется с помощью специального моста, который также может похвастать изумительным внешним видом и потрясающей выносливостью. В качестве строительных материалов для гостиницы Бурдж аль-Араб были выбраны не только классический металл и стекло, но и почти 8 тысяч кубометров чистого золота! Подобная роскошь поражает воображение и пока является единственной в своем роде во всем мире.

Внутреннее убранство Арабской башни также впечатляет здесь и эксклюзивные ковры ручной работы от всемирно известных мастеров из Южной Африки, и монументальные аквариумы, ставшие средой обитания не только для мелкой морской фауны, но и настоящих акул, а также осьминогов. Все номера Бурж аль-Араб оборудованы огромными панорамными окнами на всю высоту и ширину стены. Некоторые комнаты в отели занимают почти целый этаж, что позволило присвоить гостиницы семизвездочный статус.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты