Бенгальская кошка: домашний и ласковый леопард

Бенгальская кошка: домашний и ласковый леопард

Большие и выразительные глаза, мускулистое и гибкое тело, бесшумная походка и необычайно красивый пятнистый окрас. Нет, это не леопард, это всего лишь домашняя любимица многих ценителей породы кошачьих - бенгальская кошка.

Правда, по подсчетам ученых у этих питомцев гораздо больше «диких» генов, чем у других домашних кошек. Именно поэтому в них так силен охотничий инстинкт, и развита тяга к воде - они готовы плескаться везде, где только возможно, даже от душа вместе с хозяином не откажутся.

При этом, несмотря на наследственность, бенгалы очень ласковые, игривые и легко привязываются к людям. Больше всего они любят тех, кто их кормит, но и к остальным членам семьи относятся с большой симпатией. Легко уживаются они и с другими животными, живущими с ними под одной крышей. Совершенно не боясь даже тех, кто значительно крупнее их размерами, бенгальские кошки весело и охотно играют с большими собаками. А вот аквариум может стать для них водоемом для купания.

Бенгальские кошки никогда не откажутся не только поиграть, но и «поговорить». Причем завораживающий сильный голос, в котором одновременно слышатся и нежные звуки, и угрожающее рычание, тоже достался им в наследство от хищных  и диких предков.

Прародителями современных бенгалов являются домашняя кошка и азиатский леопард. А первым селекционером и заводчиком считается американский биолог Джин Милл.

Умные, хитрые и изобретательные пятнистые домашние любимцы обладают хорошим здоровьем и отличаются веселым нравом даже уже во взрослом возрасте. Иногда эти кошки могут проявлять скрытность и высокомерие, но при этом они всегда уравновешенные и совсем неагрессивные.

Кроме того, они не навязчивы, но если им позволить, могут в буквальном смысле сесть на шею (прогуливаться на шее или плече хозяина - одно из излюбленных занятий бенгальских питомцев). Однако они совсем не любят, когда их берут на руки и тискают, как плюшевые игрушки. Особенно это касается посторонних людей. Выражая недовольство, кошки могут поцарапать или укусить.

Приучить любимцев бенгальской породы к лотку не составляет труда. Но прежде чем сходить туда, эти кошки могут довольно долго и много копать, поэтому лоток предпочтительнее устанавливать с высокими бортиками и следить за тем, чтобы в нем было достаточно наполнителя.

При желании бенгальских кошек возможно обучить и различным командам. А, кроме того, из них выходят неплохие охранники, что опять же связано с диким инстинктом - охраной своей территории.

Главное условие для того чтобы бенгальская кошка демонстрировала свои таланты и радовала хозяев многие годы - любовь и внимание со стороны человека.

Источник: KoshkiMau.ru

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты