Аппаратный массаж: преимущества и виды

Аппаратный массаж: преимущества и виды

Массаж - один из старейших методов оздоровления - применяется не только при заболеваниях, но и в косметических целях. В настоящее время наряду с традиционным массажем используют новый его вид - аппаратный. Такой массаж может применяться как одновременно с обычным (ручным), дополняя его, так и самостоятельно.

Какими преимуществами обладает аппаратный массаж?

  1. Большая глубина воздействия по сравнению с обычным массажем.
  2. Благодаря вибрации мышцы становятся более упругими за гораздо меньшее количество сеансов.
  3. Улучшает кровообращение значительно быстрее, чем традиционный массаж.

Пройдя по ссылке http://msk-beauty.ru/catalog/apparatnaya-kosmetologiya/lpg-massaj/, вы найдёте удобный для себя салон красоты в Москве, где доступны многие виды аппаратного массажа, в том числе и LPG.

Типы аппаратного массажа

Аппаратный массаж делится на несколько категорий, которые могут применяться комплексно или по отдельности. На данный момент известно как минимум пять видов не мануального массажа:

1. Гидромассаж. Такой вид массажа делается с помощью направленных на определенный участок тела потоков воды различной силы. Гидромассаж назначается не только для лечения, но и для снятия усталости и поддержания фигуры в тонусе.

После первого сеанса такого массажа уже виден результат: нормализуется сон, улучшается настроение, исчезает психологическая и физическая усталость. Гидромассаж способствует омоложению кожи и борется с целлюлитом. Есть два варианта массажа: с помощью специальной ванны, которую с легкостью можно установить дома либо посредством душа Шарко, устанавливаемого в лечебницах или массажных кабинетах.

2. Вибромассаж. Тело подвергается массажу с помощью особого прибора с насадками. Режимы работы различные. Первый вариант: насадка может оставаться неподвижной и воздействовать на определенную часть тела или группу мышц. Второй способ: насадка двигается по всему телу, скорость и направление движения могут изменяться. Перед использованием в домашних условиях необходима консультация врача.

3. Пневмомассаж. Для данного вида массажа используют насадки различной формы и размеров, соединенные со шлангом, через который подается и откачивается воздух. Может применяться как на все тело, так и на какую-либо отдельную часть. Способствует упругости мышц, увеличению скорости кровообращения. Длительность массажа на одной точке тела равна нескольким минутам.

4. Баромассаж предполагает использование капсулы или сосуда, куда помещается конечность человека. В капсуле создается давление выше или ниже атмосферного. Посредством этого типа массажа разжижают кровь, очищают ее от шлаков.

5. Ультразвуковой массаж также делается посредством особого прибора, распространяющего ультразвуковые волны, и способствует снятию спазмов, болевых ощущений, снимает воспаление, улучшает обмен веществ, а также оказывает положительное влияние на опорно-двигательную систему.

Аппаратный массаж ни в чем не уступает ручному, а в некоторых случаях даже выигрывает. Такой массаж имеет преимущество в большей глубине воздействия на ткани и при правильном назначении и выполнении положительный эффект гарантирован. Важно, что такой вид массажа осуществляется только дипломированными специалистами.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты