Легко ли быть трейдером?

Легко ли быть трейдером?

Многим профессия трейдера кажется очень заманчивой и не только из-за больших доходов, которые обещают инвестиционные компании. Профессия трейдер не обязывает целый день сидеть в офисе, можно работать абсолютно везде, где только имеется доступ к Интернету, будь-то собственная квартира или заграничный курорт. Российский фондовый рынок работает по будням с 10-00 утра до 18-45, но трейдер не обязан все это время провести за компьютером. Он может поработать всего несколько часов тогда, когда ему будет удобно, а может и вовсе не работать, устроив себе на весь день выходной и заниматься чем угодно/ Отпуск трейдеру тоже не придется выпрашивать у начальника, ведь он сам себе хозяин. Исключения составляют только трейдеры, работающие в компаниях и играющие на деньги компании.

Преимущества профессии трейдера перед большинством других профессий очевидно, но в этих преимуществах кроется множество подводных камней. Во-первых, у трейдера, работающего на себя, отсутствует начальник. «Ну и здорово!» - скажут многие, но это не так. Многие люди приходят на работу точно в срок лишь из-за страха получить выговор или штрафные санкции от начальства. Если же некому наказать, то работу можно и проспать и вообще пропустить. Отсутствие самодисциплины - смерть для трейдера, без нее заработать на фондовом рынке невозможно. Вы думаете, что работать дома - это предел мечтаний? Даже, если вас не пугает перспектива остаться в изоляции без общения с коллективом, то дома вас всегда будет что-то отвлекать: дети, домашние животные, домашние дела. Нетрудно догадаться, что это негативно скажется на работе. К счастью, многие брокеры предоставляют своим клиентам места в дилинговом зале. Не стоит отказываться от такой возможности. Что касается отпуска и больничного, то их никто трейдеру не оплачивает. Все - из своего кармана.

Ну и на последок поговорим о заработке. Реальный стабильный заработок имеют далеко не все трейдеры. Высокая прибыль, полученная сегодня, может быть полностью перекрыта завтрашним убытком. На фондовом рынке невозможно выучиться и сразу начать хорошо зарабатывать, необходимо много практиковаться, набивать шишки и уметь учиться на своих ошибках, делая выводы из каждого убытка и каждой прибыли.

Исходя из вышесказанного, можно резюмировать, что быть трейдером совсем непросто. Успех в этой профессии, как и во многих других, зависит от трудолюбия - желания обучаться и много работать.

Материал предоставлен Dmitri Chavkerov.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты