Тенерифе: не может не привлечь!

Тенерифе: не может не привлечь!

Остров Тенерифе считается самым крупным из островов, входящих в состав Канарского архипелага. Он расположен в восточной части Атлантического океана недалеко от побережья Марокко. В данный период времени на острове быстрыми темпами развивают сферу туризма, которая приносит большое количество денег, как в местный бюджет, так и в Испанскую казну.

Большая часть туристов добирается до острова авиационными видами транспорта. Здесь работают два аэропорта международного значения. Однако самые состоятельные путешественники приплывают на остров на своих фешенебельных яхтах, большое количество которых можно наблюдать у берегов города Санта-Крус-де-Тенерифе. Также помимо собственных яхт до острова можно доплыть и на круизных лайнерах, большое количество которых проходит через Канарский архипелаг.

Теренифе сильно отличается от других островов, относящихся к Канарским островам, огромным количеством гостиниц и отельных комплексов наивысшего уровня. Более десяти из них стяжали признание во всем мире. Отельные комплексы имеют на своей территории собственные пляжные участки, многочисленные бассейны, рестораны, ночные развлекательные заведения. Некоторые включают в себя футбольные стадионы.

Тенерифе по праву можно назвать настоящей находкой среди ценителей памятников истории. Среди достопримечательностей Тенерифе стоит отметить целый город, который находится под защитой фонда ЮНЕСКО. В нем расположены непревзойденные памятники архитектуры. На острове расположены Пирамиды Гуимар. Они представляют собой шесть ступенчатых пирамид, и их происхождение ученые не могут определить по сей день.

На острове хорошо развит пляжный туризм. Этому способствуют мягкие и теплые климатические условия, пляжи с мельчайшим песком и мелкой галькой. А от воды лазурного оттенка просто невозможно отвести взор. Пляжи острова и его отели считаются самого высокого качества среди высокопоставленных персон. Здесь можно встретить большое количество туристов из стран Европейского Союза и бывшего Советского Союза.

Любители активных видов водного спорта найдут чем себя развлечь. Дайверы насладятся красивейшими подводными пейзажами. Ценители виндсерфинга и парусного спорта смогут ощутить приятные дуновения ветра, которые позволят покататься на волнах или выйти в море под парусом.

Парки Тенерифе порадуют самого взыскательного туриста.На территории острова располагается заповедник «Инферно», который смог сохранить на своей площади природу Тенерифе, не тронутую руками человека. А главная святыня острова привлекает к себе толпы паломников со всего мира.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты