Горные лыжи в Турции

Горные лыжи в Турции

Это конечно достаточно экзотично, ведь в основном все туристы стремятся в Турцию, чтобы купаться в море и приобретать бронзовый загар. Горнолыжный туризм здесь имеет свой специфический оттенок. Традиционно в стоимость номера входят и питание, и билеты на подъемники, однако при бронировании стоит уточнять какие именно подъемники. В центрах хорошо понимают русский язык.

На курортах условия, располагающие к обучению катанию, как на лыжах, так и на сноуборде. Но самое главное тут - отличное сочетание цены и качества.

Самые популярные курорты - Улудаг и Паландокен. Курорт Улудаг подходит для семейного отдыха, он расположен в 35 км от первой столицы Османской империи. На этом курорте у каждого отеля есть свои подъемники всего их 14. Общий километраж лыжных трасс около 16 километров. Высота снежного покрова - до трех метров. Трассы рассчитаны как на новичков, так и на профи. Инструкторы проводят как групповые, так и индивидуальные обучения. Помимо катания на лыжах, можно перевести дух в ресторанчиках или посетить один из спортивных центров, прогуляться по магазинчикам. Выбирая горнолыжные туры стоит пристально изучить географию и прочие аспекты предполагаемых мест.

Находясь в Улудаге стоит посетить Бурсу. Этот старинный город подле подножия горы Улудаг, очарует своей красотой и количеством мечетей, их в городе 125. А кроме них еще множество дворцов и просто домов с чарующей архитектурой. Город был основан в 550 году. Стоит побродить по торговому кварталу и прикупить несколько милых сувениров, цены тут достаточно низкие.

Самый молодой из курортов Паландокен находится недалеко от границы с Арменией. Здесь можно найти трассы любого уровня и для новичков, и для профи. Есть лыжные школы для детей. Высота трасс - от 2200 до 3175 м, к услугам туристов 7 подъемников. Общая длина трасс - 30 километров. Сезон - с ноября по апрель, с толщиной снежного покрова до 2 метров. Курорт предоставляет услугу «Heli-ski» — доставка на трассы вертолётом с последующим спуском на лыжах. На спусках проводятся соревнования по слалому. Для отдыхающих работают рестораны, бары, дискотеки, магазины, спортивные клубы с бассейнами. Еще Паландокен уникален тем что под ногами запросто можно найти черный янтарь - гагат, который используется в местном ювелирном производстве. Рядом с курортом можно посетить интереснейшие города Эрзурум и Трабзон. Даже переменчивая погода не портит впечатлений от отличнейшего отдыха.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты