Рецепт оладьев на кефире пышных

Оладьи - это простое и всем известное, народное блюдо. На его приготовление уходит минимум времени и минимальное количество ингредиентов.

Рецептов приготовления оладий на самом деле великое множество, каждый славится своим разнообразным вкусом. Но как известно, идеальные оладьи должны получаться пышными, чему способствуют некоторые добавочные составляющие.

Для разновидности вкуса, оладьи можно приготовить с некоторыми добавками. Это могут быть, к примеру: фрукты, ягоды, тыква, сухофрукты(изюм, курага)

Нужные ингредиенты для приготовления самых простых оладий :

Процесс их приготовления :

  • Яйца, соль и сахар смешать в однородную массу, к полученной смеси влить кефир, перемешать все венчиком, или миксером.
  • Загасить нужное количество соды лимоном, полученное - добавить в смесь с кефиром, перемешать. Настало время добавления муки. Всыпать ее нужно постепенно и аккуратно, чтоб тесто можно было успевать перемешивать, тем самым, добиваясь нужной консистенции. Так как, она должна походить на густую сметану, но в меру.
  • Жарить на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде. Выкладывать столовкой ложкой, нужное количество теста, обжаривая с двух сторон до готовности. Притом, что огонь можно уменьшать, чтоб оладьи успели пропечься. Их пышность можно будет заметить уже в процессе жарки.

Подавать оладьи можно с чем угодно, обычно всегда предпочтительна сметана, но в зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть так же мед, варенье, джем.

Оладьи - это блюда не совсем из ряда десертов или сладкой выпечки. Помимо того, что их можно сделать сладкими, и подавать в основном на завтрак, то их так же можно сделать и к ужину, поменяв лишь некоторые ингредиенты.

Например добавить в тесто какие-либо овощи, морковь или картофель, следовательно, их нужно добавлять в тесто тертыми, это может быть и зелень, ветчина, сыр, или даже фрукты, ягоды.

 

Рецепт оладьев не влечет за собой особых трудностей и затрат по времени приготовления. Зато на выходе, получается вкуснейшее блюдо, из самых стандартных ингредиентов для выпечки, где к тому же, нет запрета на воображение и фантазию.

Как гласит народная пословица - первый блин комом, но внимательно прочитав этот рецепт, мы уверенны, что и первый блин у вас получится таким же пышным, как он представлен на фото выше. Приятного вам аппетита!

obzorka.net: Рецепт оладьев на кефире пышных

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты